МРТ позвоночника: как проводится, требует ли подготовки - Народные советы, полезные статьи.

МРТ позвоночника: как проводится, требует ли подготовки - народные и популярные советы.

Открытие явления магнитного резонанса перевернуло медицину, позволило выйти докторам на отменно новый уровень исследовательских обследований. Сейчас установками магнитно-резонансной томографии обустроены фактически все поликлиники.

Высочайшее качество получаемых при обследовании данных, возможность просматривать нездоровых под самыми разными углами сделало МРТ неподменным исследованием при дилеммах с позвоночником, ЦНС, онкологией.

При этом в случаях с позвоночником исследование поможет узнать связаны ли трудности вправду переменами в костях либо предпосылкой страданий стали окружающие ткани. В особенности это касается МРТ поясничного отдела позвоночника, в каком нередко образуются грыжи, причиняющие сильные боли в спине.

Как проходит МРТ

Проведение процедуры томографического обследования связано с работой наисильнейшего магнитного поля и из-за этого при прохождении МРТ следует соблюдать определенную осторожность.

К обследованию не допускаются люди, имеющие кардиостимуляторы и вживленные железные имплантаты, включая штифты в зубных протезах. Всем остальным клиентам до сканирования предлагают выложить за пределами кабинета магнитные носители, железные предметы и снять одежку с металлическими вставками, снять кольца, серёжки и другие декорации. В клиниках предусмотрены особые сейфы, в каких можно бросить мобильники, часы, монеты, ключи, декорации, флешки.

Нередко спашивают как готовиться к проведению МРТ. Для неких типов обследований вправду требуется особая подготовка. Но обследование позвоночника к ним не относится. Никакая специфичная подготовка к проведению МРТ позвоночника не требуется.

В среднем, сканирование занимает до получаса и это время пациент должен будет пролежать бездвижно. Это, пожалуй, самое сложное в МРТ.

Что такое эхокардиография

Намного проще пройти такое более пользующееся популярностью обследование как эхокардиография сердца. Этот способ позволяет оценить состояние миокарда — измерить толщину сердечной мускулы, проверить размеры сердечных камер, проверить качество импульсной проводимости, кровотока и работы клапанов.

Благодаря эхокардиографии есть возможность диагностировать заболевания перикарда, больших сосудов, миокарда и створок клапанов. На мониторе отлично видно имеющиеся пороки сердца, ишемические поражения, гипертрофические и дистрофические конфигурации миокарда, тромбозы и аневризмы аорты, также опухолевые образования.

Проводить эхокардиографию необходимо всем, кто мучается от болей за грудиной, аритмиями, гипертонией, имеет в анамнезе инфаркты и ишемию, протезированные клапаны и кардиостимуляторы.