Природный коллаген для лица и шеи - Народные советы, полезные статьи.

Природный коллаген для лица и шеи - народные и популярные советы.

Коллаген — это один из важнейших белков организма человека. Это база соединительной ткани и основной компонент кожи. Конкретно благодаря ему, кожа смотрится юный и здоровой. А при понижении концентрации коллагена кожа становится рыхловатой, дряхлой, покрытой морщинами.

Коллаген наряду гиалуроновой кислотой обширно употребляется в таком направлении пластической хирургии как контурная пластика, в качестве неопасного биосовместимого филлера для роста объёма губ, корректировки носогубных складок и морщин на лице и шейке.

Создание людского коллагена и разных средств, изготавливаемых из него, основано на способах биосинтеза и стало вероятным исключительно в последние годы благодаря успехам генной инженерии. Распространённым мифом является мысль о том, как будто «искусственно синтезированный» коллаген ужаснее для организма, чем «природный коллаген» приобретенный из неких видов животных. Во-1-х, разработка биосинтеза — это не хим синтез органических веществ из неорганики. Биосинтез — это на самом деле выкармливание подходящего вещества в живых организмах — микробах. Потому таковой коллаген не «идентичен натуральному», а и является самым что ни есть натуральным. Во-2-х, вроде бы близок не был животный коллаген к людскому, отличия всё-равно есть, и это существенно понижает его ценность. Ещё один миф о производстве коллагена — это так именуемый «растительный коллаген». В растениях этого белка нет. Совершенно. Потому препараты на базе «растительного коллагена» — самое обычное мошенничество.

В человеческом организме коллаген повсевременно обновляется. То, что после 25 лет коллаген перестаёт вырабатываться — это полуправда. Естественно, выработка коллагена не останавливается. Просто с годами его вырабатывается меньше. И на рубеже 25-30 лет, выработка не успевает за потребностями организма.

Понятно, что выработке коллагена содействует равновесные питание. В особенности потребление витамина C. И тут принципиально обеспечить неизменное потребление этого витамина. Не будет большой полезности, если вы раз в неделю съедите ударную дозу витамина и на целую неделю забудете о нём. Витамин C должен поступать в организм с каждым приёмом еды. Потому ешьте довольно свежайшей капусты, болгарского перца, яблок (конкретно в этих «обычных» продуктах, а совсем не в «заморских» цитрусовых содержится больше всего витамина C), и ваша кожа навечно сохранит красоту и здоровье.