Как избавиться от скрипа половиц - народные и популярные советы.
Советуем просверлить в полу отверстие поперечником 20 мм и залить в него цементный раствор либо нагретый битум так, чтоб половица на него опёрлась. Отверстие забить пробкой и закрасить.
Скрипящая половица способна вывести из терпения даже размеренного человека. А меж тем вынудить «замолчать» «Разговорчивую» половицу не так и тяжело. Просверлив в ней отверстие против лаг (поперечником 12-16 мм), залейте в него цементное молоко (одна часть цемента, одна часть воды). Через один-два денька в отверстие забейте (на клею) древесный штырь с таким расчётом, чтоб он дошёл до плит перекрытия. Остаток штыря срежьте. Место ремонта зачистите, зашпаклюйте и закрасьте.
Трещинкы в полу комфортно заделывать при помощи трафарета. Он вырезается из плотной бумаги либо из плёнки. Шпатлёвка наносится шпателем по трафарету и заполняет трещинкы, не пачкая остальную поверхность пола.
Рассохшийся и расшатавшийся паркет можно отремонтировать своими силами. Сначала расшатавшиеся клёпки закрепляют гвоздями, забивая их в за ранее насверлённые отверстия и утапливая шляпки. Трещинкы и выбоины заделывают крепкой шпаклёвкой (к примеру, «Брюкол»), подкрашенный под цвет паркета. На огромных участках шпаклёвки шилом прочерчивают полосы, имитирующие набросок древесной породы. Потом пол шлифуют и покрывают лаком обыденным методом.
Покрывать пол лаком — противная операция из-за едкого аромата паров отвердителя. Работа приметно облегчится, если пользоваться пылесосом. Его включают на режим нагнетения и ставят в зону незапятнанного воздуха, к примеру, на окно, удлиняют шланг и направляют воздух на лицо.
Ещё один совет на тему «как покрыть пол лаком».
Наносить удобнее не кистью, как пишется в аннотации, а поролоновым валиком (меховой либо ворсовый не годится). Лак порциями наливают на пол и раскатывают ровненьким слоем. Качество покрытия выходит еще выше, чем при работе кистью, а дело упрощает ускоряется в пару раз.
Восстановление лакового покрытия паркетного пола. Сначала почерневшие участки паркета, с которых сошёл лак, зачищают большой наждачкой до светлой древесной породы. Потом эти и прилегающие места протирают тампоном (обернутая тканью вата), смоченным ацетоном. Ацетон растворяет маленькие частички лака. На чистую древесную породу наносят клей БФ-6 и опять протирают этим же тампоном. После высыхания паркет покрывают хоть каким лаком для пола.
Старенькый ботинок, приколоченный к щётке для пола, сделает натирку паркета еще более приятной работой.
Перед тем как покрывать паркетный пол лаком, его циклюют, а потом шлифуют шкуркой. Трудоёмкую операцию шлифования можно облегчить, если работать не руками, а ногами. Нажатие выходит сильным и дело идёт стремительно. Чтоб нога не соскальзывала, работать лучше в кедах, а для надёжности оборотную сторону шкурки можно смазать резиновым клеем.
Покрывать паркетный пол станет намного легче и резвее, если заместо кисти пользоваться 2-мя резиновыми губами, зажатыми в тряпкодержатель. Губы не оставляют полос, как кисть, позволяют работать стоя, на удалении от свежайшего лакового слоя, где концентрация паров лака максимальна.
Любителям сверкающих полов советует использовать опыт внедрения суконки для окончательного наведения лоска на вычищенную обувь. Вырезав из грубого сукна (по размеру щёток полотёра) и пристегнув их при помощи резиновых колец, включайте полотёр и приступайте к оканчивающей стадии работы — шлифовке ранее натёртого пола.
Вышедшую из строя либо оставшуюся непарной лыжную палку можно приспособить в домашнем хозяйстве: из неё получится отменная ручка для щётки, швабры, малярной кисти и т. д.
Засохшую кисточку для клея просто вернуть. Разожмите ножиком железную обойму, высвободите волос и воткните его слипшейся стороной оборотной в обойму. Обожмите её плоскогубцами, остригите торчащие волоски — и кисточка ещё получит вам, пока не купите новейшую.
Не неудача, если под рукою не оказалось кисточки для клея. Выйти из положения можно, воспользовавшись ненадобным пластмассовым стержнем для авторучки. Конец его расплющивают и делают на нём несколько продольных разрезов — кисточка для клея готова.
Выпадение волосков из малярной кисти просто остановить, просверлив в обжимном кольце отверстие и пустив вовнутрь его несколько капель клея.
Бывает, что попадается щётка, в какой плохо держится щетина. Для укрепления её рекомендуем залить меж щетиной какой-нибудь универсальный клей (к примеру, «Момент»). Щётка после таковой обработки служит длительно.
До того как выкинуть кисть с безнадёжно засохшей на ней краской, попытайтесь прокипятить её в воде со стиральным порошком в течение нескольких часов. А после чего разъедините щетину шилом, расчешите и помойте.
Кусочек проволоки, загнутый с 2-ух концов и плотно насаженый на край ведра с краской либо клеем, может быть сразу и подставкой для кисти, и кистеочистителем.