Чем полезна овсянка? - Народные советы, полезные статьи.

Чем полезна овсянка? - народные и популярные советы.

«Самое смачное блюдо на свете — это овсянка!» Услышав такое утверждение, у неких, появляется оборотная реакция и чувство непонимания, как можно обожать овсяную кашу. Но если пристально разобраться в нужных качествах настолько обычного блюда, то можно по достоинству оценить овсянку.

Что такое овсяная каша?

Овсяная крупа является производным овса. Овес посевной является более юный культурой в сопоставлении с ячменем и пшеницей. Такая каша может иметь различные вида хлопьев овсяной каши: резвого и не резвого изготовления.

Все о нужных свойствах овсянки

Одна чашечка приготовленной каши составляет 145 ккал. Приготовленная овсяная каша на завтрак отлично снимет голод и не даст вам лишних калорий. Малокалорийная каша имеет в составе инозитол, микроэлемент, который содействует стабилизации холестерина в крови и рассасыванию бляшек в сосудах.

В состав овсянки также заходит огромное количество нужных витаминов, таких как: калий, цинк, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины группы В1, В2, РР и Е.

Огромное количество кальция и фосфора в овсянке благотворно действует на костную систему всего организма. Насыщенность железом препятствует появлению анемии. Биотин, который относится к витаминам группы В отлично повлияет на состояние кожи и препятствует возникновениям разных дерматитов. Бета-глюканы уменьшают риск возникновения болезней сердца. Также необходимо отметить, что специфично вязкое свойство каши отлично оплетает стены желудка и оказывает антивосполительное действие. Клетчатка, находящаяся в овсяной каше отлично чистит кишечный тракт, от которого зависит правильных обмен веществ. Таким макаром, человеческий организм очищается от разных шлаков, накопившихся солей металлов, что, конечно, существенно улучшает общее самочувствие и состояние организма.

Методы изготовления смачного блюда из овсянки

Для изготовления овсяной каши можно использовать овсяную крупу, муку либо же хлопья. В большинстве случаев, чтоб не растрачивать время на изготовление овсянки употребляют овсяные хлопья. Такие хлопья получают из пропаренной шлифованной овсяных зернышек, которые расплющивают. Толщина хлопья завесит от сорта овсянки и оказывает влияние на длительность ее изготовления. Чем тоньше лепесток, тем меньше времени затрачивается. Иногда нужно просто залить овсяные хлопья кипяточком.

Для изготовления смачной каши из овсянки можно использовать несколько более фаворитных рецептов изготовления.

Рецепт №1:

Ингредиенты:

- Овсяная каша — 1 стакан

- вода — 2 стакана

- сыр (жесткий) — 100 гр

- масло (сливочное) — 2 ст.л.

В воду засыпать кашу и варить на слабом огне до полного изготовления. Добавить соль о вкусу. Когда каша будет готова добавить сливочное масло и кропотливо перемешать. Жаркую кашу насыпать по тарелкам и посыпать тертым сыром. Используйте не очень твердые сорта сыра, чтоб он сумел отлично расплавиться на каше. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт №2:

Ингредиенты:

- овсяные хлопья — 0.5 стакана

- молоко — 1 стакан

- йогурт — 0.5 стакана

- банан, черника, орешки и т.д.

- сироп либо мед по вкусу.

Вскипятить молоко и засыпать овсяные хлопья. Варить до полной готовности. После изготовления малость дать каше остыть. Позже наложить кашу на тарелки, посыпать нарезанным бананом (кружочками, кубиками), ягодами и орешками по вашему усмотрению. После этого полить йогуртом, сиропом либо медом по вкусу. Приятного аппетита!

Надеюсь, ваше мировоззрение об овсянки  стало более положительным. Смотрите за своим питанием, ведь не даром говорит  крылатая фраза: «Человек — это то что он ест!» Будьте здоровы!