Как сделать так, чтобы пить и не пьянеть? - Народные советы, полезные статьи.

Как сделать так, чтобы пить и не пьянеть? - народные и популярные советы.

Кому это необходимо — пить и не пьянеть?

Имеющиеся традиции проведения официальных и неофициальных встреч, банкетов, фуршетов, дружественных застолий и иных мероприятий подразумевают принятие вовнутрь самых различных спиртных напитков. Употребление алкоголя представляет, таким макаром, один из неминуемых моментов жизни. Деловые переговоры, посиделки с близкими друзьями, одноклассниками и однокурсниками — от их нереально отвертеться, но пить лично вам при всем этом нельзя. Или можно, но пьянеть при всем этом совсем лишне. По сосотянию здоровья, так как супруга будет сердиться, либо просто так как и сам не любитель.

Как не пьянеть и держать под контролем своё и чужое поведение?

Давайте разглядим некие нюансы использования модифицированного состояния напарника по общению в собственных целях. Так, в неких случаях, только доведя объект до определенного состояния, можно достигнуть от него требуемого (хотя часто и краткосрочного) результата: понижения уровня общественного контроля, выведения из состояния депрессии, уменьшения уровня ужаса, получения подходящей инфы.

Вышеупомянутое позволяет прийти к выводу о необходимости специальной подготовки хоть какого человека по организации и проведению мероприятий, включающих употребление алкогольных напитков. В ситуации полного отсутствия в открытой литературе достойного освещения данного вопроса, реальный раздел имеет целью структуризацию и в некой степени обобщение имеющегося практического опыта в этой области, приемов, методов и технологий.

Наверное каждому из собственной практики известны случаи, когда введение напарника в состояние сильного опьянения позволяло получить от него важную информацию. Данное событие разъясняется тем, что воздействие алкоголя на человека приводит к значительному понижению контролирующей функции сознания. Спиртное позволяет уменьшить барьер критичности, временно актуализировать сокрытые потребности человека (в самоутверждении, привязанности и т.д.) и интенсивно использовать их для решения таких задач, как установление доверительных отношений, получение инфы, выявление настоящих целей и способностей напарника.

В рамках психической концепции существования сознательного и безотчетного в психике алкоголь выступает в качестве средства фармокологического, психофизиологического воздействия, изменяющего баланс оптимального и чувственного в поведении человека в сторону последнего. Грамотное внедрение этого средства позволяет с наименьшими усилиями преодолевать контроль сознания, воздействуя конкретно на безотчетные мотивы и установки напарника. Тем, позволим для себя высказать догадку, что итог внедрения спиртного в процессе общения близок по собственной эффективности к приемам наведения трансовых состояний, исследуемых и применяемых в разных разновидностях гипноза. Это подтверждается и наружными проявлениями в поведении и физиологии: мышечная релаксация, расфокусировка зрачков и т.д.

В то же время меж этими приемами имеются расхождения по типу воздействия на разные участки коры мозга и структуру функционирования сознания человека в целом. Классические способы наведения транса нацелены на проникновение в безотчетное через осознанное восприятие слов гипнотизера и постепенное подчинение инструкциям, содержащимся в этих словах. При принятии же спиртного в достаточных дозах обычная мозговая деятельность нарушается и обыденные способы перестают работать. Этот факт и подтверждается известными данными об уменьшении внушаемости человека в состоянии опьянения.

Но целью психического воздействия в процессе проведения схожих мероприятий является не введение человека в гипнотическое состояние, а внедрение уже достигнутого состояния опьянения, близкого к трансовому, программирование его безотчетного, путь к которому в известной степени уже расчищен спиртным.

Естественно представить, что в данном случае очень действующим может стать применение особых способов, к примеру совокупы приемов сбора инфы, группы техник конфигурации установок, сделанных в рамках нейролингвистического программирования, техники эриксонианского гипноза и неких других. Повторимся, что в этом случае идет речь не о внедрении человека в трансовое состояние, а об использовании этого состояния, конкретно о процедуре психопрограммирования. Все мы знаем примеры неумеренной болтливости подвыпившего человека, его желание приглянуться либо покрасоваться. Напористое рвение уверить собеседника в собственной правоте либо выделить свою значимость осуществляется при всем этом методом предоставления всех доступных этому человеку и принципиальных на его взор сведений.

Разумеется, что в таковой ситуации может очень понадобиться тонкое регулирование беседы в интересующем направлении, сообщение принципиальных сведения, демонстрация осведомленности и других приемов, основанных на использовании особенностей мышления и, в основном, психологических состояний человека. Еще больше эффективны при подобного рода актуализации безотчетной потребности в идентификации либо самоутверждении приемы, основанные на использовании особенностей самосознания человека: похвала; одобрение поступков напарника; ссылка на других лиц, на авторитеты; выражение недоверия к словам собеседника; вовлечение в спор; проявление роли, обещания; проявление откровенности.

Следует в то же время держать в голове о таком парадоксе, как конфабуляция — иллюзия мышления, при которой человек верует в свою выдумку. Под воздействием алкоголя вероятна активизация латентных (укрытых) акцентуаций черт нрава либо психологических болезней, неприметных в обыкновенном, трезвом состоянии. Потому нужно серьезно подходить к оценке достоверности передаваемой в таком состоянии инфы, принимая в расчет вероятные сокрытые акцентуации и психологические патологии объекта. В критериях работы впрямую с безотчетным, огромную эффективность получают и такие приемы, как разработанные в рамках нейролингвистического программирования техники конфигурации субмодальностей, якорение, рассеивание, метафоры и др. К примеру, в большинстве случаев истории, выслушанные в определенном состоянии за столом, не вспоминаются потом в подробностях, на сознательном, логическом, содержательном уровне. Но их смысл, чувственная расцветка, а соответственно и сокрытые в их аннотации (если таковые были в их заложены) остаются в безотчетном. В дополнение следует напомнить об эффекте частичной амнезии (забывания) событий, происходивших во время пребывания в состоянии сильного опьянения. Невзирая на схожее забывание, в безотчетном содержится чувственный смутный след, а как следует, остаются и все установки, если они были сформированы либо изменены во время опьянения. Это также роднит рассматриваемые мероприятия с гипнозом в его менее изученной части, именуемой зомбирование.

Естественно, что для корректного внедрения упомянутых приемов, беспристрастной оценки состояния напарника, собственного поведения и всего происходящего во время такового рода мероприятий нужно оставаться в форме и трезвом уме.

Что все-таки нужно сделать, чтоб не оказаться схваченным за руку за застольными фокусами в виде замены фужеров, наливания заместо водки минералки и иных бабкиных хитростей? Ведь в данном случае вы не только лишь не доведете до конца работу конкретно в этот ответственный момент, да и создадите для себя трудности на будущее. Полностью возможно, что ваш объект, заподозрив что угодно, позже протрезвеет и ничего толком не сможет вспомнить, не считая смутного безотчетного чувства исходящей от вас опасности. К огорчению, пить почти всегда все-же приходится. Каким же образом, несмотря на количество и качество выпитого, суметь сохранить себя в боеспособной форме?

Верно планируем употребление алкоголя, чтоб не пьянеть

Выпивные дела нужно планировать так же кропотливо, как и другие виды операций. Сначала, если это может быть, нужно позаботиться о времени, месте и окружении. Все заслуги может свести на нет буйная компания, в самый плохой момент устроив возню в небезопасной близости от вашего столика. С другой стороны, правильное отношение к окружению, грамотный выбор места и времени может дать вам дополнительные достоинства.

К примеру, если в оперативных целях вам требуется укрепить собственный респектабельный стиль в очах объекта, вы заблаговременно сможете условиться с барменом высококлассного бара и проплатить вечернюю выпивку вперед. Этим вы подготовите хороший спектакль, сидя сколько угодно и не платя за выпивку в его присутствии. Если при всем этом в вашу оплату войдет что-то более личное, к примеру, чтоб бармен обращался к вам с предложениями типа Мистер Петрофф, не желаете ли угостить вашего гостя моим фирменным коктейлем? — эффект будет ярче. Аналогично поступайте с обслуживающим персоналом ресторана, включая швейцара и гардеробщика.

Следует также задуматься о том, как вы будете добираться с мероприятия, если оно проводится вдали от дома и у вас нет личного шофера. Идеальнее всего бросить машину дома и попросить напарника подвезти с мероприятия либо, в конце концов, пользоваться публичным транспортом — вариант эвакуации необходимо обмыслить намедни.

Нужно также заблаговременно позаботиться о вашем своем физическом состоянии, потому что свойства мастерски принципиальных свойств, таких как восприятие, бдительность и память впрямую зависят от того, какой у вас режим, как вы питаетесь и сколько спите.

Обязательным элементом подготовки к проведению мероприятия является исследование индивидуально- и национально-психологических особенностей объекта воздействия. Зависимо от типа характера и черт нрава можно предсказывать поведение вашего напарника при принятии спиртного. Следует также изучить его привычки и слабенькие стороны: это поможет заблаговременно спланировать ход беседы и более действенные приемы воздействия, методы и варианты поведения при том либо ином развитии встречи и беседы.

Последующий шаг изготовления к мероприятиям, связанным с употреблением алкогольных напитков также имеет отношение к физиологии. Этот шаг заключается в подготовке вашего организма к встрече с алкоголем. Что можно сделать, если нет способности не пить? Как не утрачивать весь контроль за своими и чужими действиями? Как пить не напиваясь? Как по способности понизить поведенческие издержки, связанные с выпивкой?

Приёмы, методы, средства, еда, лекарства, пилюли против опьянения

Сейчас имеется довольно огромное количество различных особых препаратов, купирующих действие алкоголя. В то же время все эти препараты довольно проблематичны в плане их воздействия на здоровье. Ниже будут перечислены испытанные естественные средства и приемы, применение которых необременительно и не вызывает никаких осложнений в плане здоровья, позволяя в то же время обеспечить проведение питейных мероприятий.

Всю совокупа приемов, применяемых для понижения силы воздействия алкоголя на организм, можно поделить на две принципно разные группы. Приемы первой группы можно условно именовать насыщенными. Приемы 2-ой группы — экстенсивными.

Дело в том, что на скорость и степень опьянения человека в решающей степени оказывает влияние количество алкогольдегидрогеназы — фермента в крови человека, перерабатывающего спиртное. Увеличение уровня этого фермента происходит при поступлении алкоголя в организм, когда и запускается процесс его переработки и нейтрализации. Тем, 1-ая группа приемов подготовки организма к переработке алкоголя основывается на предупредительном запуске этого процесса. Зависимо от начального уровня алкогольдегидрогеназы в крови (имеющего, кстати, национальные особенности), вид и форма этих приемов может отличаться для различных людей, но принцип при всем этом остается единым — прививка.

Сущность этого принципа такая. Чтоб не опьянеть, намедни мероприятия, часа за четыре — 5 до начала (определяется персонально), нужно испить маленькое количество спиртного. В среднем, гр 100, 100 50 водки либо эквивалентное количество чего-либо другого. Главное — дать организму ощутить действие спиртного и дождаться, когда оно кончится. Потом нужно плотно закусить. После чего можно пить довольно много — организм уже имеет ресурсы, чтоб совладать с спиртной атакой.

Есть различные варианты прививки. А именно, конкретно перед приемом спиртного можно испить гр 20 настойки травки элеутерокока. Эффект — аналогичен. Сущность приемов 2-ой группы заключается в замедлении деяния алкоголя за счет подготовительного введения в организм некого количества жирной еды либо других препаратов.

Так, торможению воздействия содействует также принятие четырех-пяти пилюль либо порошка активированного угля за час до потребления алкоголя. С подобными целями минут за 40 до потребления алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала — для обеспечения обычной работы желудка в критериях перегрузки.

Воплощение такового рода процедур позволит вам затормозить процесс всасывания алкоголя в кровь через стены желудка. Если обычное растворение происходит в среднем через 8-10 минут, то за ранее проглоченный жир либо масло (к примеру, бутерброд с маслом и икрой, кусочек сала, свинины либо осетрины), обволакивающие стены желудка, затормаживают действие алкоголя на 40-45 минут. Нужно держать в голове, что спиртное воздействие не нейтрализуется, а в главном затормаживается. Это следует учесть и использовать для мероприятий подходящей продолжительности.

Данный прием довольно всераспространен. Внимательное наблюдение за невербальными проявлениями объекта позволяет выявить его внедрение. 1-ые конкретные признаки возникновения алкоголя в крови, такие как сияние в очах, покраснение щек и тому схожее, вы сможете узреть максимум через 10 минут после первой дозы. Если этого нет — перед вами или лицо с отклонениями в реакции на алкоголь (что достаточно редчайшее явления), или это лицо приняло меры предосторожности против опьянения (вопрос — для чего?).

Перед застольем полезно также испить чашечку отлично заваренного темного либо зеленоватого чая с мятой, темного кофе либо чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь). После застолья этот прием можно повторить. При всем этом легкое опьянение стремительно проходит.

Правила потребления алкоголя, которых необходимо придерживаться чтоб не пьянеть

Последующие советы касаются конкретно правил потребления алкоголя. Если избежать этого не удается, следует знать несколько принципиальных принципов, позволяющих избежать лишнего опьянения.

Во-1-х, уточним, что можно пить. Нужно стараться, чтоб в желудок попадало как можно меньше сивушных масел, другими словами чтоб их концентрация в напитках была бы мала. Конкретно эти масла приводят к понижению рассудочного контроля. Разумеется, что идеальнее всего проработать этот вопрос заблаговременно и заранее ознакомиться с напитками, употребление которых планируется.

Во-2-х, не мешайте разные, пусть даже самые высококлассные напитки. Шампанское плюс водка по собственной разрушительной силе это практически коктейль Молотова. Понаблюдайте и проанализируйте собственные реакции на алкоголь. Какие дозы каких напитков и в каких сочетаниях выводят вас в область свободного парения? Следует знать, что смешение спиртных напитков вызывает самое сильное опьянение, посильнее, чем огромные дозы 1-го напитка.

В-3-х, если все-же нужно мешать напитки, к примеру, вы планируете сломать собственный объект на алкоголе зачем мыслится затащить его поначалу в пивную, потом в ресторан, следуйте обычному правилу горки. Градусы выпивки должны нарастать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать напротив. Многие наверное знают сногсшибающий эффект полировки пивом прошлых доз либо выражение про первичность пива перед вином.

В-4-х, о закусках, жарких и иных блюдах. Главное тут — не забывать закусывать. Отменная высококачественная закуска, в особенности мясные блюда существенно понижают риск опьянения. Употребление лимона, неких видов рыбы, также петрушки и других травок уменьшают неминуемый в таких случаях запах алкоголя. Но будьте внимательны к употреблению экзотичных закусок. Тут вероятны гастрономические неожиданности, что может сорвать ваше мероприятие.

В-5-х, помните, что всасывание алкоголя происходит не только лишь через стены желудка. При этом более активно это происходит, к примеру, в полости рта, богатой кровеносными сосудами, способными стремительно разнести алкоголь по всему телу. Потому очень осторожно обращайтесь с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломенку. Не задерживайте алкоголь во рту, в особенности если вы воспользовались приемами типа жир и рассчитываете на их действие.

В конце концов, в-шестых, нужно учесть хорошую от обычного состояния реакцию организма на изменение характеристик наружной среды. Так, если выйти в полупьяном состоянии на свежайший воздух в прохладное время, то от воздуха можно еще более запьянеть (прямо до утраты сознания).