Как поддержать иммунитет - народные и популярные советы.
Вопросом увеличения иммунитета в прохладное время года озабочены многие люди. Чтоб повысить иммунитет одни принимают лекарства, другие закаляются. Но не многим подходят эти способы. Какой самый приятный и доступный метод поддержать иммунитет? Направьте внимание на свою еду — посреди той, что имеется в вашем холодильнике, гарантированно есть продукты повышающие иммунитет — смачные и полезные сразу.
1.Животные белки. В нашей стране не достаточно овощеедов и наверное в рационе каждой семьи всегда находятся мясо, рыба, молоко и яичка. Употребляйте их на здоровье в обычной вам форме, но также обратите более пристальное внимание на говяжью печень. Чтоб повысить иммунитет, следует приучить себя и к таким, не совершенно обычных для многих продуктам, как морепродукты — креветки, мидии и кальмары.
2.Растительные белки. Ими богаты такие продукты, как фасоль и горох. Также возлюбленные многими каши — гречневая и овсяная.
3.Мукополисахариды-хондропротекторы. Эту категорию товаров нередко рекомендуют употреблять людям, страдающим болезнями костей и суставов. Но они также подходят для того, чтоб поддержать иммунитет. Потому активнее используйте хрящи, кости, сухожилия, готовя всеми возлюбленный холодец, студень, уху, и заливное. Лакомки могут побаловать себя фруктовым желе либо мармеладом.
4.Овощи и фрукты. Самые доступные и обычные для россиян овощи — капуста, морковь, помидоры, сладкий перец — также способны повысить иммунитет. Не считая овощей, налегайте на яблоки, апельсины, мандарины и вообщем на все цитрусовые. Ягоды клюквы употребляйте в компотах, морсах, вареньях и киселях. Заваривайте чай на ягодах шиповника и пейте часто, подслащивая напиток медом. В перечисленных продуктах содержатся витамины, которые и содействуют увеличению иммунитета.
5.Раздельно стоит сказать о луке и чесноке, также обычно возлюбленных продуктах на столе россиян. Употреблять эти едкие продукты можно как в сыром виде, так и в термически обработанном. Главное — часто! Благотворное воздействие лука и чеснока на иммунитет человека разъясняется содержанием в их фитонцидов, которые уничтожают патогенные мельчайшие организмы. Актуальность поедания лука и чеснока в особенности растет в зимнее время, когда начинается сезон гриппа и простуд.
6.Хорошо приучить себя и к употреблению семени льна. Лен считается хорошим иммуномодулятором. Он в особенности помогает поддержать иммунитет болезненным детям, людям в возрасте, и нездоровым после операций. Семя льна можно добавлять в чистом виде в салаты, каши. Или, размолов в муку, смешать с медом либо сахаром и есть по чайной ложке 2-3 раза в денек.
Видите ли, продукты повышающие иммунитет полностью доступны всем без исключения. Ешьте на здоровье и не хворайте!