Белковая диета или гранатовый сок - что лучше для похудения? - Народные советы, полезные статьи.

Белковая диета или гранатовый сок - что лучше для похудения? - народные и популярные советы.

Что бы такового съесть, чтоб похудеть? Ответ на этот вопрос желали бы знать миллионы людей, страдающих излишним весом. Диетологи обнаруживают всё новые и новые продукты, которые посодействуют похудеть. Тем, кто любит фрукты, можно порадоваться. Посреди их нашёлся ещё один, который очень неплох для желающих похудеть. Это гранат. При всем этом употребление гранатового сока предутверждает развитие ожирения у представительниц красивого пола, достигших зрелого возраста. Конкретно в этом возрасте многие дамы начинают набирать вес. Предпосылкой этому, сначала, являются конфигурации в гормональном фоне.

Учёные из Института Эдинбурга целый месяц проводили опыт, в каком добровольцы дамского пола употребляли в денек по одной бутылочке сока лимонка. И четырёх недель хватило для того, чтоб осознать – жировые клеточки на талии и бёдрах этих дам создаются медлительнее, чем в контрольной группе. Но сок лимонка обладает ещё одним полезным свойством: он восстанавливает давление крови, если оно повышено, и понижает количество жирных включений в крови.

Подобные характеристики гранатового сока помогают избежать таких тяжёлых болезней, как инфаркт, нарушения работы почек, также самых разных болезней сердца и сосудов. Может быть, результаты опыта не совершенно корректны, потому что в качестве добровольцев в этом случае выступали только представительницы красивого пола, владеющие обычным весом. Сейчас исследователи наметили провести такое же исследование, только с ролью дам, имеющих завышенную массу тела.

Учёные из Института Калгари, что в Канаде, решили изучить эффективность одной из самых распространённых диет – белковой. Оказалось, что диета эта совсем не так эффективна и неопасна для организма. Схожая диета повлияет на то, как потом будет осуществляться метаболизм главных питательных веществ и на употребление увеличенных количеств пищи в том числе.

Опыт проводился с ролью лабораторных мышей. Всех мышей поделили на три группы. 1-ая группа крыс употребляла еду с увеличенным количеством волокон пребиотиков, 2-ая группа употребляла только протеиновую еду, а третью кормили стандартно.

Питание по этим рационам производилось с самого возникновения на свет и до того времени, пока крысам не исполнилось три с половиной месяца. Дальше же все три группы полтора месяца употребляли еду, в какой было высочайшее содержание липидов и обычных углеводов.

Мыши, употреблявшие протеиновую еду, после опыта приметно набрали вес, не считая этого, для обычной жизнедеятельности им необходимо было больше высококалорийной еды, чем крысам, которые употребляли в еду завышенное содержание растительной клетчатки.

Употребление в еду огромного количества клетчатки даёт возможность долгие и длительные годы обходиться без консультации диетолога.  Учёные сделали выводы, что обильное употребление протеиновой еды может спровоцировать потом резвый набор избыточного веса. Также есть мировоззрение, что схожий способ питания оказывает влияние на гены человека, изменяет уровень неких гормонов, повлияет на обмен сахаров и жиров.