Какое масло сливочное купить и каким должно быть сливочное масло - народные и популярные советы.
Современное создание товаров питания, неограниченное количество добавок и улучшителей принуждает задуматься о качестве питания. Один из более нередко подделываемых товаров в наше время стало сливочное масло. На этом фоне многих домохозяек стал заинтересовывать вопрос — как избрать не плохое сливочное масло? И какое масло лучше брать? Ответ вы отыщите в данной статье.
Начнем с того, что немногие знают, что значит та либо другая маркировка на пачке. К примеру, надпись «крестьянское масло» уже гласит о том, что этот продукт содержит не 82,5% жиров (как следует по Госту), а 72,5%. При всем этом часть жиров в данном продукте может заменяться на растительные (до10-15%, но на данный момент толика таких жиров уже не регламентируется). А что такое растительные жиры? Вероятнее всего, это маргарин либо пальмовое масло. О вреде маргарина можно почитать раздельно, это того стоит. А тут разглядим, как найти высококачественное масло поначалу по упаковке, а позже и на вкус.
Брать следует только масло с обозначением «сливочное масло». И естественно без всяких добавок в виде «молочный продукт» и прочее. На данный момент такие обороты используют хитрые производители, чтоб сбить с толку. Заодно поглядите состав на пачке — там должно быть написано только «пастеризованные сливки», а жирность — 82,5%. Это 1-ый метод найти, вправду ли масло вы берете, а не маргарин.
Но к величавому огорчению, даже правильные надписи не выручают от подделок. При этом балуются не только лишь российские поставщики, да и западные (финские и норвежские масла тому в пример). Если есть возможность, приоткройте пачку с маслом и понюхайте содержимое. Очень нередко пачка с как бы натуральным маслом очень дает маргарином. Сразу ее откладывайте.
Придя домой с правильной надписью на пачке, сначала, отрежьте кусок и растопите его в кастрюльке либо в стакане. Не пугайтесь, если увидите белоснежные хлопья в растопленном продукте — обычное масло должно содержать малость молочного белка. Это он преобразуется в хлопья при нагревании (как и в свернутом молоке). А если масло стало стопроцентно прозрачным и без включений — означает, вы взяли пальмовый либо другой кондитерский жир. Маслом здесь не пахнет.
2-ой шаг — проба на вкус. Не плохое масло обязано иметь приятный сливочный вкус с цветом молока. И при всем этом оно должно таять во рту не оставляя налета либо пленки на языке. Не плохое масло стопроцентно растворяется во рту, не оставляя от себя никаких следов. Масло с примесью маргарина либо других растительных жиров всегда оставит более-менее плотную пленку во рту, которую приходится запивать кое-чем жарким.
Очередное подспорье в деле определения свойства и натуральности масла — проследить как оно с течением времени «портится». Натуральное масло, кроме того, что имеет желтый колер (летом более сильный, зимой наименее), при хранении в холодильнике начинает медлительно покрываться окисленным слоем. Он имеет еще больше желтоватую расцветку. Этот слой лучше не употреблять, а счищать его ножиком (а лучше просто не класть в холодильник сходу много масла — храните его в морозилке). Снова же, тут есть «золотая середина». Если масло совершенно не портится — означает, оно не является таким, если же оно очень стремительно портится и покрывается толстым слоем налета (за неделю), то это может означать, что масло содержит очень много воды и потому оно очевидно не «сливочное», к тому же просто плохо произведено.
А в заключение хотелось бы порекомендовать производителей вправду неплохого масла, ведь по телеку стараются об этом не гласить (мол, нельзя рекламировать!). На полках русских магазинов, на мой вкусивший вкус взор, не плохое масло есть только из Беларуси. Произведенное в различных городках (Витебск, Могилев, Минск), оно резко отличается в наилучшую сторону от фактически всех российских брендов, ну и западных тоже. Может быть, есть не плохое масло и из Украины, но я его фактически не встречаю на прилавках.
п.с. Кстати, любознательный факт, но в Европе сливочное масло тех же брендов, что и у нас — еще выше по качеству, чем привезенное к нам. Видимо, на различных линиях масло-то делают… Учтите это и при желании проверьте. Крепкого вам здоровья!