Соя — пищевая ценность - Народные советы, полезные статьи.

Соя — пищевая ценность - народные и популярные советы.

Благодаря одной из прошедших статей, мы имеем представление о полезности белка и протеина а именно.  Раскрыть  тему полезности белков очень трудно в одной статье, потому в прошедшем материале было сказано  очень не достаточно о продуктах содержащих завышенное количество белка.

Этой статьёй исправим это недоразумение и разберём, чем привлекателен таковой продукт как соя.

Что такое соя?

Соя — это растительный продукт из семейства бобовых. Данное растение, является одним из старых культурных, выращиваемых  человеком. Обитатели Китая именуют сою «Да-Доу» — Величавый боб.

Пищевая ценность

Данное бобовое растение ценится во всём мире за свои питательные характеристики и завышенное содержание протеина. Состав белков сои уникален, он способен поменять животный белок, а благодаря лёгкой усвояемости ,  ценен в вегетарианском питании.

Энергетическая ценность: Белки — 36,5  гр Жиры — 20  гр Углеводы — 30,2 гр

Калорийность — 446 Ккал

Кулинарное обилие

Из соевых бобов делают: соусы, пюре, гарниры, запеканки, салаты и супы. Время варки бобов полтора часа. Также сою можно проращивать. Её ростки, являются кладезем  энергии, они полны витаминов и минералов. Перед внедрением пророщенной сои, нужно её потушить!

Рецепт:

Соевые бобы в сливках с грибами (4 порции)

Для изготовления блюда нам пригодится: 200 гр сои, 400 мл сливок, 50 гр шампиньонов (либо сухих грибов), 100 гр сливочного либо тёртого твёрдого сыра, 2 луковки, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, соль.

Процесс готовки:

Соевые бобы замочить на ночь, отварить до готовности, в конце варки немного посолить. Жарить измельчённый лук и чеснок на масле до светло — кофейного цвета, добавить Порезанные грибы (сухие грибы за ранее замочить и отварить) и соевые бобы. потом влить сливки и потушить 10 -15 минут. положить сыр, посолить, потушить в течении 5 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Вот ещё один метод получить высококачественный  источник белка. Естественно, сою тяжело именовать главным источником протеина, но как метод варьировать ваше меню полностью подходит. Вы непременно оцените питательные характеристики этого продукта, после приёма которого ощущается прилив сил и  никакой тяжести и вздутия!