Лечение малокровия (анемии) в народной медицине - Народные советы, полезные статьи.

Лечение малокровия (анемии) в народной медицине - народные и популярные советы.

1. Натереть на тёрке раздельно морковь, свёклу, редьку. Отжать сок от корнеплодов, слить в тёмную бутыль в равных количествах. Бутыль обмазать тестом, но так, чтоб она не была плотно закупоренной и жидкость могла выпариться из неё. Поставить бутыль в духовку на 3 часа томления, на малый газ. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в денек перед едой. Курс исцеления 3 месяца. Это радикальное средство от малокровия.

2. Взять 400 г. свиного, нутряного, несолёного жира, 6 огромных антоновских зелёных яблок. Яблоки мелко порезать и положить в сало. Отлично перемешать и поставить в духовку для томления, на маленький огнь. Пока сало томиться, сделать последующее: Взять 12 яичных желтков и растереть их до бела со стаканом сладкого песка. Туда же натереть на маленькой тёрке 400 г. шоколада (4 плитки высших видов). Когда сало с яблоками перетопится отлично перемешать, дать консистенции остынуть. Приобретенный продукт намазать на хлеб принимать 3-4 раза в денек с каждой пищей и непременно запивать тёплым, практически жарким молоком. Действие не плохое. Человек избавляется от малокровия, приметно добавляет в весе, улучшается самочувствие, укрепляются лёгкие, проходит истощение.

3. Зверобой — 3 столовые ложки, крапива глухая — 2 столовые ложки, яснотка цветочки — 2 столовые ложки, ежевика, лист — 2 столовые ложки. Всё измельчить, отлично смешать, залить 3 стаканами кипяточка. Настоять, укутав на 3 часа, процедить. Принимать по одному стакану 3 раза в денек, жарким. Используется при малокровии.

4. Шиповник, плоды. 5 столовых ложек измельчённых плодов на 1 литр воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в хоть какое время суток с чем угодно. Отлично очищает систему кровоснабжения, улучшает обмен веществ. Настой богат витамином «C» и используется при малокровии, цинге, болезнях почек и мочевого пузыря, нездоровой печени, как тонизирующее средство.

5. Морковь. Раз в день днем, натощак съедать 100 г. тёртой моркови со сметаной либо растительным маслом.