Лечение гастрита в народной медицине - народные и популярные советы.
1. Фенхель, плоды — 1 часть, алтей, корень — 1 часть, ромашка аптечная — 1 часть, пырей, корневище — 1 часть, солодка, корень — 1 часть. Всё отлично измельчить и смешать. 1 столовую ложку консистенции на один стакан воды. Кипятить 10 минут, настоять, укутав на 3 часа, процедить, принимать на ночь по 1 стакану настоя. Используется при острых приобретенных гастритах.
2. Цветочки ромашки аптечной — 10 г., травка тысячелистника — 10 г., травка полыни горьковатой — 10 г., листья мяты перечной — 10 г., листья шалфея — 10 г. 2 чайные ложки консистенции на 1 стакан кипяточка, настаивать, укутав на 30 минут. Процедить. Принимать настой жарким по 1/2 стакана 2 раза в денек за 30 минут перед едой. Используется при гастритах и энтеритах.
3. Листья мяты перечной — 20 г., травка золототысячника — 5 г. 2 чайные ложки консистенции на стакан кипяточка. Настоять, укутав на 30 минут. Процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в денек за 30 минут перед едой. Используется при гастритах с жалобами на печень.
4. Корешки валерианы — 10 г., корешки вахты трёхлистной — 10 г., листья мяты перечной — 10 г., кожица апельсина — 10 г. 2 чайные ложки консистенции на стакан кипяточка. Настаивать, укутав 10 минут. Процедить. Принимать по одному стакану настоя 3 раза в денек перед едой. Используется при гастритах с жалобами на печень.