Руккола. Польза и калорийность - Народные советы, полезные статьи.

Руккола. Польза и калорийность - народные и популярные советы.

Не самая популярная травка на участках русских дачников — рукола, либо руккола (что вернее), имеет огромное количество нужных параметров. Чем конкретно она полезна и какова калорийность рукколы?

Какие полезные вещества содержатся в рукколе?

В данной травке много витаминов С и В9. Также в ней в достаточном количестве находится витамин красы — провитамин А. Посреди микроэлементов, содержащихся в рукколе, преобладают кальций, магний, железо и калий. В рукколе много естественных на биологическом уровне активных веществ. Находятся и стероиды.

Калорийность рукколы

Этот продукт низкокалориен, как и большая часть растений. Но при всем этом, как ни удивительно, руккола способна сделать чувство сытости у съевшего ее человека. Эти характеристики делают руколу неподменной для тех, кто желает похудеть.

Чем полезна руккола?

Руккола — красивое тонизирующее средство. Она увеличивает работоспособность.

Свежайшие листики рукколы стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, делают лучше пищеварение.

У листьев этого растения имеются мочегонные и бактерицидные характеристики.

Благодаря провитамину А в рукколе, улучшается кожа человека, укрепляются ногти, а волосы становятся более блестящими.

Поедая свежайшую, экологически чистую рукколу, можно укрепить иммунную систему и восстановить водно-солевой баланс.

Лакомство рукколой способно понизить уровень сахара в крови и повысить гемоглобин.

Руккола действует и как профилактическое средство против онкологических болезней, и как афродизиак, повышая сексапильные желания.

Она хороша в качестве антиязвенного средства, так как защищает стены желудка.

При постоянном употреблении рукколы в еду, улучшается обмен веществ и укрепляются стены кровеносных капилляров.

Семяна рукколы употребляют для примочек, которые отлично помогают при гематомах и нарывах.

Таким макаром, полезные характеристики руколы делают этот салат нужным растением на наших дачных участках.