Питание при запорах - Народные советы, полезные статьи.

Питание при запорах - народные и популярные советы.

Запор — это затруднения при опорожнении кишечного тракта при долговременной задержке стула. Причинами, вызывающими запор, могут быть нерациональное питание, при котором употребляются рафинированные и жирные продукты, недочет клетчатки и переедание, также заболевания кишечного тракта и прямой кишки, нервно-регуляторные расстройства и неподвижный стиль жизни.

При запорах нужно соблюдать диету, употреблять в еду свежайшие фрукты, не считая банана. Самыми полезными являются апельсины и виноград, потому что конкретно они оказывают стимулирующее действие на желудок и кишечный тракт, предотвращая тем скопление шлаков в толстой кишке. В каждодневный рацион страдающих запором должны заходить нерафинированные продукты, овощи, зелень, кисломолочные продукты, сливочное масло, мед, хлеб из муки грубого помола (с отрубями). Нужно кропотливо пережевывать еду. Следует отрешиться от белоснежного хлеба, риса, бобовых, мучных кондитерских изделий, мясных консервов, бисквитов, крутых яиц. Сочетая диету и физическую активность можно предупредить появление запоров.