Народная медицина. Лекарства от радиации - народные и популярные советы.
Лекарства от радиации
Мы приводим тут рецепты только тех фармацевтических средств, которые в состоянии сделать каждый. В рецептах нет недоступных ингредиентов.
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина - фаворит посреди нуклеидовыводящих товаров.
Рецепт: две-три ложки сушёных плодов рябины залить 2-мя стаканами кипяточка и настоять в термосе 5-6 часов. Пить по 1/4 стакана 3 раза в денек до еды.
Красноватая столовая свёкла
Более доступный и действенный продукт, служащий для профилактики онкологических болезней и помогающий выводить из организма радионуклеиды и тяжёлые металлы - красноватая столовая свёкла. Противоопухолевые характеристики обеспечивает красноватый краситель бетаин, который содержится исключительно в красноватой свёкле. Японские учёные ещё в 1970 году запатентовали из красноватой свёклы продукт, тормозящий рост рака и саркомы.
Рецепт консистенции для чистки организма: выжать сок из свёклы, редьки чёрной и моркови и смешать в равных количествах. Смесь слить в тёмную бутылку, поставить на 3 часа в тёплую духовку. Употреблять сок по столовой ложке 3 раза в денек до еды.
Чай против радиации
Напитки из зелёного чая, настоев душицы, мяты и других схожих травок - надежное средство выведения цезия и стронция из организма.
Рецепты:
1. Чайную ложку зелёного чая заваривают на 1 стакан воды и кипятят полчаса, пьют с холосасом (действующее вещество шиповника).
2. Чайная ложка зелёного чая, две столовые ложки консистенции ягод чёрной смородины и черноплодной рябины заварить 2-мя стаканами кипяточка, добавить мёд по вкусу, охладить. Пить по 1/4 стакана до еды.
3. 1 килограмм плодов черноплодной рябины и такое же количество плодов шиповника растирают в ступе, добавляют 1 стакан мёда, размешивают и хранят в закрытой посуде. Перед употреблением ложку консистенции заваривают в стакане жаркой воды с добавлением щепотки зелёного чая, настаивают 2-3 часа. Пить настой тёплым до еды.
Шиповник
Плоды шиповника являются неплохим поливитаминным продуктам, владеют желчегонным и антивосполительным средством, регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, понижают количество холестерина в крови, ослабляют развитие атеросклероза. Настой из плодов шиповника, измельчённых совместно с семенами, употребляемый в течение одной-двух недель, снимает вялость, содействует увеличению сопротивляемости организма к инфекциям, увеличивает работоспособность.
Настои и отвары из плодов шиповника помогают выведению стронция и цезия, других радиоактивных частей из человеческого организма.
Отвар шиповника. Взять 100 гр сухих плодов шиповника, немного раздавить пестиком, убрать отделившиеся волоски, залить 1 литром воды, прокипятить в закрытой кастрюле 5-7 минут, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить через три слоя марли и пить по полстакана 2-3 раза в денек. Если же отвариваются целые плоды, то тогда их кипятят 10 минут, помещают в термос и настаивают в течение 2-3 часов. Для улучшения вкусовых свойств добавляют 5-10 гр мёда.
Настой из новых плодов шиповника. Плоды за ранее высвободить от семян и волосков, помыть, залить кипяточком, настаивать 2-3 часа, процедить через два слоя марли и пить по 1-2 стакана в денек. На два стакана воды берут 10 гр новых плодов, освобождённых от семян. Мякоть плодов после изготовления настоя можно использовать для компотов либо для внутренностей в пирожки.
Настой плодов шиповника. Измельчённые сухие плоды шиповника (100 гр), помещённые в термос со стеклянной пробиркой (1 литр), дают наибольшее извлечение витамина С через 6-9 часов. После чего идёт резкое разрушение витамина С.
Если в термос помещают цельные сушёные плоды, то наибольшее извлечение достигается через 35 часов и держится на этом уровне до 42 часов. После чего начинается разрушение витамина С.
При настаивании в термосе с железной пробиркой разрушение витамина С идёт резвее.
Сок шиповника с мякотью. Свежайшие плоды высвободить от семян, просеять на сите, разварить до размягчения, растереть пестиком в кастрюле, добавить 2 литра воды и 2 стакана мёда на 1 килограмм шиповника, довести до кипения и разлить в стерильные бутылки. Хранить в холодном месте. Можно использовать в детском и целебном питании.
Напиток из шиповника «Радость». Готовят из 1 стакана крепкого настоя шиповника, 1 стакана клюквенного сока, 1 стакана черносмородинового сока и мёда по вкусу. Составные части перемешать, довести до кипения и малость охладить.
Витаминные чаи «Бодрость»
1. Готовят из 1 стакана сухих плодов шиповника, того же количества сухих плодов лесной рябины, полстакана сушёной чёрной смородины, одной горсти листа земляники и 1 стакана сушёной моркови. Составные части перемешать и использовать для заварки. Пить с молоком либо сливками.
2. Готовят из сухих плодов шиповника - 1 стакан, рябины сушёной - 1 стакан, смородины чёрной сушёной - 1/2 стакана, 1 горсть листа земляники, 1 горсть зверобоя, 1 стакан сушёной моркови. Составные части перемешать и использовать для заварки.
3. Отличается от вышеперечисленного тем, что в его состав дополнительно входят сухие листья шиповника.
Кофе из семян шиповника. Семечки промывают, чтоб высвободить от волосков, сушат, поджаривают в духовке, толкут в ступке, соединяют с порошком из поджаренных корней лопуха-репейника и употребляют для изготовления кофейного напитка.
Облепиха
Облепиха обширно известна. Облепиховое масло ослабляет лучевое поражение организма, оказывает антивосполительное и ранозаживляющее действие.
Необходимо знать, что чем ярче ягода, фрукт либо овощ, чем больше в нём пигментов либо красящих, веществ, тем больше у него способность защищать организм человека от изотопов, радионуклеидов, увеличивать сопротивляемость и ускорять процесс самоочищения. Больше всего таких веществ у облепихи, шиповника, черники и др.
Облепиху употребляют в питании при язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении обменных процессов, гипоавитаминозах, кожных и других заболеваниях. Из листьев облепихи готовят чай, листья кладут в супы и бульоны.
Сок из облепихи. Промытые ягоды залить водой из расчёта 2 стакана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80 °С в течение 1-го часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки либо банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не добавлять.
Облепиховый напиток. Готовят из равных количеств облепихового сока и охлаждённой кипячёной воды. Подают с 2-мя кусками льда.
Чай из листьев облепихи. Листья подсушивают в открытом помещении, перемешивают с листьями смородины, вишни и зверобоя в равных количествах и употребляют для заварки как чай.
Тонизирующий напиток. Из листьев облепихи и мяты перечной. Берут равные части (по одной горсти), заливают кипяточком (3-5 литра) и оставляют для настаивания на 5-6 часов, процеживают, добавляют 0,5 стакана мёну и охлаждают.
Сок облепиховый сгущённый. Берут облепиховый сок с мякотью и прогревают его на водяной бане 1-2 часа. Когда произойдёт разделение слоёв на верхний и нижний (незапятнанный сок без мякоти), то при помощи резинового шланга либо сифона нижний слой отделяют и получают благоуханный облепиховый мёд очень приятного вкуса и аромата. Верхний слой употребляют для других целей.
Напиток из листьев облепихи с мёдом. На 3-5 литра воды берут горсть листьев облепихи и столько же сушёной мяты, 0,5 стакана мёда.
Листья облепихи и травку мяты залить кипяточком, бросить для настаивания на 5-6 часов, процедить, добавить полстакана мёда. Потом охладить. Подать с кубиками пищевого льда как приятный освежающий и тонизирующий напиток.
Клюква
Клюква обладает жаропонижающим и жаждоутоляющим качествами, оказывает антибактериальное действие, провоцирует работу поджелудочной железы, увеличивает целебный эффект других лекарств и бактерицидных препаратов, используемых в медицине, содействует выведению из организма радиоактивных нуклеидов. Нездоровым язвой желудка она не рекомендуется.
Хранить и перевозить собранную клюкву достаточно легко. Её можно замораживать, хранить зимой в ящиках и бочках. В тёплое время года её можно поместить в холодное помещение либо в холодильник.
Клюквенный газированный коктейль. 4 столовых ложки клюквенного сока, 100 гр сливочного мороженого, 2 стакана газированной либо минеральной воды смешать и взбить в течение 1-2 минут при помощи миксера и сразу подать. Можно добавить кубики пищевого льда.
Коблер «Северное сияние». 8 столовых ложек клюквенного сока, 200 гр сливочного мороженого, 200 гр новых ягод. Изготовление: 4 стакана наполнить на 2/3 мелко толчёным пищевым льдом, добавить мороженое, свежайшие ягоды, влить клюквенный сок. Можно добавить брусничный морс.
Чай с клюквой. 1 столовую ложку клюквы положить в стакан либо чашечку, ягоды размять ложкой, сахару, не класть, залить кипяточком, заварки не добавлять. Пить не торопясь, можно с сушкой либо сухариком. Таковой чай отлично снимает жажду, понижает вялость, тонизирует деятельность организма, увеличивает работоспособность, является лекарством от радиации.
Клюква в своем соку. 7 килограмм клюквы, 3 литра клюквенного сока. Отобранные и промытые ягоды, выдержанные 10 минут в сите для удаления воды, залить свежеотжатым соком и пастеризовать: банки вместимостью 0,5 литра - 5-6 минут, вместимостью 3 литра - 20 минут. Хранить в холодном месте.
Клюквенный морс с мёдом. 1 стакан клюквы, 2 столовых ложки мёда, 1 литра воды. Отобранную и бланшированную клюкву размять, залить водой и кипятить 5-10 минут. Сок процедить, добавить в него мёд, бросить на 1-2 часа. Подавать морс охлаждённым.
Черника
Настои из черники, также из её листьев владеют вяжущим, кровоостанавливающим, антивосполительным, противоспазматическим и мочегонным действием. Как уже говорилось выше, черника относится к ягодам, владеющим способностью выводить из организма радиоактивные элементы.
Черника с молоком. В стакан молока положить 2-3 столовые ложки мытой черники. Сюда же можно добавить сухарики либо кукурузные хлопья.
Настой из листьев черники. Горсть сухих листьев черники заливают 2-мя стаканами крутого кипяточка, настаивают 2-3 часа, пьют охлаждённым по полстакана в денек перед едой.
Черничный морс. Отжать сок из ягод черники, развести его прохладной кипячёной водой из расчёта 1 стакан сока на 1 литр воды, Добавить 0,5 стакана мёда, поставить в холодное место на 10-12 часов, и морс можно пить.
Настой из сушёной черники. 20 гр сушёной черники залить прохладной водой и варить до размягчения. Размять ложкой и отжать через сито. В отвар добавить 50 гр мёну и довести до кипения. Охладить и использовать как целебное питьё.