Л. А. Егорова. Мой здоровый образ жизни - Народные советы, полезные статьи.

Л. А. Егорова. Мой здоровый образ жизни - народные и популярные советы.

Предлагаемые Л. А. Егоровой советы по ведению здорового стиля жизни заслуживают определённого внимания. Создатель, пытаясь биться без помощи других с своими недугами, исследовала огромное количество специальной и пользующейся популярностью литературы, посвящённой здоровому стилю жизни. Извлекла из этого определённые советы и, воспользовавшись ими, выстроила собственный свой режим и таким макаром смогла значительно поправить и сохраните своё здоровье. Лицезрев полезный эффект, она, естественно, возжелала поделиться со страждущими своим личным опытом.

Предлагаемые Л. А. Егоровой советы имеют в базе и народную мудрость, и научные сведения. Потому внимательный читатель полностью может извлечь себе положительные моменты, испытать использовать советы, которые не противоречат его сложившимся взорам. Тем паче, что в этой работе имеется много цитат из произведений докторов, философов, обширно узнаваемых мыслителей, людей, посвятивших свои долголетние труды сохранению и укреплению здоровья человека, продлению настоящей активной жизни.

Мне, как онкологу, полностью понятны призывы создателя против переедания, отказ от вредных привычек, умеренное закаливание организма, что является значимым и научно обоснованным в профилактике онкологических болезней. Также следует направить внимание на советы сберегать свою нервную систему, стараться не раздражаться по пустякам, воспитывать внутри себя спокойное отношение к окружающей нас тотчас злой и недоброй реальности.

Уместно обмыслить и выработать собственный собстенный режим, своё поведение в согласовании со своими привычками, укладом жизни и способностями. Не следует пользоватсья никакими советами втемную, набрасываясь на каждую попавшуюся рекомендацию, а поначалу обмыслить и оценить её, а если что оказывается неясно, то посоветоваться с доктором.

Кандидат мед наук Д. Л. Сперанский

Каждый обычный человек желает быть здоровым, жить длительно, до глубочайшей старости быть на собственных крепких ногах.

Желаю поведать читателям, как я стала сама для себя медиком. Была я очень больна, не задумывалась прожить и 40. лет; на данный момент мне 52 года, и чувствую я себя еще лучше, чем в 30 лет. Пару лет вспять я кое-где прочла: «Человек к 45 годам или сам для себя доктор, или он дурак». Я задумалась над этими словами и поставила впереди себя задачку стать здоровой, — обходиться без докторов и фармацевтических средств. Стала я читать материалы на данную тему в различных журнальчиках, таких как «Свет», «Наука и религия», «Путь к себе» и других. Прочла книжечку А. Микулина «Активное долголетие», Ю. Андреева «Три кита здоровья», П. Брэгга «Чудо голодания», Н. Семеновой «Мой путь к здоровью», Армстронга «Живая вода» и другие; часто смотрю передачу «Помоги для себя сам».

Собирала по частицам всё применимое себе, и на данный момент мне охото посодействовать людям, не имеющим средств на лекарства, на докторов. Стать здоровым — это полностью серьёзно — человек может без чьей-либо помощи, если захотит сам. И не просто захотит, да и приложит к этому много труда.

Вот моя обычная система:

Самым основным я считаю постоянное (один раз в неделю) очищение кишечного тракта клизмой и правильное питание природными продуктами. Кишечный тракт очищаю британской солью (магнезией) и клизмами (одна неделя — соль, 2-ая — клизма, и так чередую). Это лучше делать в выходной денек, чтоб никуда не торопиться.

Днем натощак пью раствор магнезии (2 столовых ложки без верха на 100 г. воды), запиваю стаканом тёплой воды, заедаю капелькой мёда, потому что магнезия очень неприятна на вкус. Когда через несколько часов кишечный тракт опорожнится пару раз, делаю клизму из тёплой кипячёной воды, чтоб помыть его. Совершенно, если через два-три часа ещё раз сделать клизму. И не ем до вечера, а только пью кипячёную воду либо лучше дистиллированную. К вечеру, если захочется есть, ем (а если не охото, то не ем до утра). Обычно после такового недлинного голода ем печёную в духовке картошку без соли, с зеленью, салат из свежайшей капусты с морковью, без масла. Чай либо другой напиток сходу после пищи пить для меня не нужно, потому что при всем этом разжижается желудочный сок (а у меня был гастрит с нулевой кислотностью). Приблизительно через час пью травяной чай (использую мяту, ноготки, чабрец) подорожник, кукурузные рыльца, листья малины, клубники — всё это сушу летом). Сахар стараюсь поменять мёдом.

Нужно сказать, что на чистку кишечного тракта один раз в неделю я перебежала равномерно, применяя методику Н. А. Семеновой, другими словами в первую неделю делала клизмы раз в день, во вторую — через день, в третью — через два денька, в четвертую — через три денька, в пятую и позже всегда — один раз в неделю.

Многие считают, что при клизмах уничтожается микрофлора кишечного тракта. Опыт указывает, что микрофлора, напротив, восстанавливается, улучшается. Площадь поглощающей поверхности слизистой оболочки кишечного тракта около 300 квадратных метров — практически футбольное поле! Вода же клизмы омывает только нисходящую часть толстой кишки, так что выводы о вреде чистки кишечного тракта клизмами неправомерны. А вот внедрение фармацевтических средств вовнутрь вправду убивает микрофлору кишечного тракта, населяет её небезопасными формами, устойчивыми к лекарствам и в особенности к лекарствам. Это уродует обмен веществ, вызывая дисбактериоз.

***

Когда я занялась неувязкой питания, мне стало совсем ясно, что нужно отрешиться от мяса и в особенности от колбасы. Прочла работы А. М. Дерябина, где он обрисовывает, какое мясо едят наши злосчастные люди. Бычок на откорме стоит по пузо в грязищи, в навозе, чуток что не так — получит от скотника в бок либо в рожу; нескончаемый стресс, ужас, кошмар. А ужас — это адреналин, а потом кислоты: молочная, муравьиная и другие, которые всё превращают в яд.

Мы этот яд едим, провоцируя стафилококк, стрептококк, даже шизофрению. Большая часть энергии организма уходит на борьбу с ядовитыми веществами. Последний акт этой катастрофы происходит на мясокомбинате. Хоть какой шофёр, который возил скот на мясокомбинат, лицезрел и знает — животные ощущают, что их ждёт смерть.

А сам процесс убиения — это трагедия дли живого существа. Корову приглушают, она полужива; в таком состоянии ей вскрывают брюшную полость, гортань, чтоб стекала кровь. Но сразу в эти ужасные секунды она «истекает» информацией ужаса, которая закладывается в каждой её клеточке. А потом весь этот кошмар, материализованный, в виде колбас и котлет, мы бесстрашно проглотим. Но расплата за съеденное — неминуема, она просто отсрочена.

Как пишет Б. И. Снегирев, ещё величавым индийским проповедником Гаутамой Буддой была провозглашена доктрина Ахимса, которая в переводе с санскрита звучит — «не убей, не причини вреда живому». С того времени на родине Ахимсы и вегетарианства большой рогатый скот считается священным и неприкосновенным, и мяса они практически не едят. Мысль безубойного питания и доктрины Ахимсы стала главной заповедью в моральных кодексах всех религиозных и философских систем и учений мира. Уже тогда опытные люди понимали, что в базе нашего поведения и всех поступков лежат био законы Природы и, сначала, питания, как биоэнергетической и психологической базы нашего бытия. Вспоминаются слова величавого Фейербаха: «Человек такой, какова его пища». Известный Метерлинк даёт красивую характеристику вегетарианскому учению: «…я могу утверждать, что результатом вегетарианского режима является улучшение здоровья, приметное повышение силы, ясности разума. Если б все поверили тому, что мы можем обойтись без мясной еды без вреда себе, произошла бы не только лишь величавая финансовая революция, но также усовершенствование в нравственном отношении. Более 40 лет тому вспять я произнес для себя: для меня больше не существует мяса. Я пришёл к последующему заключению: вегетарианство — лучшая вещь для здоровья тела, разума и души.»

Физическое здоровье — отлично, здоровый разум — лучше, но идеальнее всего — здоровая душа, полная соболезнования к тем созданиям, которые без всякой нужды и в страшных страданиях погибают от необузданных инстинктов человека.

Наш величавый соотечественник Л. Н. Толстой в собственной статье пишет: «Взгляните на лица и телосложение людей — на многих из этих лиц с висячими подбородками и щеками, ожирелыми членами и животиками лежит неизгладимый отпечаток порочной жизни. Приглядитесь, чем движимо большая часть людей. Какой главный энтузиазм этого большинства? Это — ублажение вкуса, наслаждения пищи, жраньё».

Обжорство, я думаю, есть основная цель, главное наслаждение нашей жизни. Но ублажение потребностей имеет свои пределы, но наслаждение не имеет их. Для ублажения потребностей довольно есть хлеб, кашу, рис; для наслаждения — нет конца приправам и приспособлениям, винам, десертам, сладостям и, необычное дело, люди, объедающиеся таким макаром, наивно убеждают, что при всем этом могут вести нравственную жизнь. «А потому Бог сделал еду, а бес — поваров».

Как это похоже на нашу реальность, с той только различием, что это безумство и мясная наркомания, шашлычная и колбасная лихорадка окутали все слои нашего общества, весь люд, а не только лишь безбедные классы времён Толстого.

Сначала 70-х годов «Литературная газета» с опаской писала о повальном обжорстве нашего народа под самыми большими заголовками. Целая дискуссия прошла на данную тему, но воз, как говорится, и доныне там. А Васька слушает да ест. И ещё недоволен, ещё орет, митингует, что не достаточно на полках колбасы. Чем далее, тем больше вырастают аппетиты, и тем больше кричим и требуем. А ведь по сопоставлению с довоенным и послевоенным временем создание продукции на душу населения практически удвоилось. Но тогда мы не чувствовали его нехватки и меньше болели, и работали лучше, и лучше были во всем. Недаром молвят в народе: «Люди с жиру бесятся». А ведь у фитофагов (овощеедов) никогда не было и нет заморочек с питанием, здоровьем и работоспособностью, даже в истинное тяжёлое время.

***

Ранее практически в каждой европейской стране издавали собственный вегетарианский журнальчик. У нас в Рф издавалось даже два — в Петербурге и в Киеве. Не считая того, везде были вегетарианские столовые, кафе, рестораны, магазины с широким ассортиментом вегетарианских блюд. Часто читались лекции и проводились конгрессы по этой дилемме. Много содействовало этому и теософическое движение, развернувшееся в то время у нас и за рубежом, и основоположником которого была наша соотечественница Лена Блаватская. Словом, велась широкая и плодотворная работа, имевшая очень огромные практические последствия. Одним из ярких примеров этой работы явилось создание в конце XIX века в красочном месте под Петербургом, в селе Вырица, выходцем из Самары Иоанном Чуриковым храма-лечебницы, где словом Божьим и вегетарианской диетой было излечено более 300 тыщ безнадёжных запивох. (Лебечнице И. Чурикова подфартило: в 1990 году она возродилась и стала работать в прежнем качестве).

Но люди не торопились расставаться со своими страстями, а революция 1917 года и штатская война начисто смели все эти благие спасительные начинания.

Приходим к выводу, что человеку, созидателю и преобразователю, ценителю всего хорошего, красивого и возвышенного, криминально и безнравственно быть палачом и пожирателем собственных наименьших братьев. К тому же мясо животных токсично как хоть какой наркотик и допинг. Оно краткосрочно возбуждает и даёт энергию, но с следующей депрессией и снижением работоспособности и самочувствия.

Потребление мяса медлительно, но правильно отравляет организм, нарушает психику, содействует появлению огромного количества заболеваний, в том числе и нервно-психических.

Членов нашей семьи (а это — я, супруг, дочь) нельзя именовать вегетарианцами — от рыбы и яиц мы не отказываемся, правда, едим их достаточно изредка. Набор товаров в нашем питании вынужденно очень ограничен: картошка во всех видах, почаще печёная с растительным маслом, зеленью, салатами из капусты, свёклы, моркови и др.; различные крупы, точнее каши — рисовая, пшённая, пшеничная, кукурузная. Варю борщ вегетарианский, горох вареной с морковью, луком; макароны, оладьи на простокваше. Молоко употребляем изредка. Я согласна с Н. А. Семеновой, которая гласит о том, что взрослый организм не способен без вреда усвоить молоко, потому что он (организм) не производит нужных для этого веществ. Больше того, употребление молока взрослым человеком приводит к окостенению суставов.

Можно время от времени испить сырого молока от одной скотины, не совмещая ни с какой другой пищей, что мы и делаем (один раз в неделю я покупаю молоко на дому).

Кстати, любопытно гласит о молоке В. Криволуцкий: «Молоко — это часть крови скотины и потому соединять молоко от одной скотины с молоком другой — означает, умертвлять его. Конкретно по этой причине смешанное молоко стремительно портится, ну и био ценность его, как продукта питания, падает до нуля. Сдаивание, хранение и консервация молока должны проводиться по таким же серьезным правилам, что и при отборе и хранении крови доноров. А у нас (в СНГ)? Практически у всех скотин в так именуемом «общественном животноводстве» — мастит и 10-ки других болезней. За дояркой нельзя закреплять больше 15 скотин, а у нас доят до 100-200. Самое ужасное, что скотин либо недодаивают, тогда и оставшееся молоко начинает «гореть» и гробит корову, либо передаивают, мощнейший вакуум-насос начинает тянуть лимфу, рвутся капилляры. И другое: наши огромные коровники — это большие «озёра» навоза и неописуемые скопления аммиачных испарений. У работающих там людей обугливаются руки, лица. Можно поставить вентиляцию, но от неё таковой рёв, что скотины, угнетённые шумом, дают молока ещё меньше. Либо тракторист корма привёз, ворота настежь — и здесь даже небольшой сквозняк сходу после доения, когда вымя разгорячённое, даёт воспалительный процесс. А возьмите травки на сено! Они ещё некошеные, на корню, а уже поражены грибком, так как земля отравлена химикатами. И так на каждом шагу. Рационы кормления, очевидно, несбалансированы, так как часто вообщем нечем скот подкармливать. И вот в итоге мы имеем молоко, о котором в старину говаривали «из-под обезумевшой коровы». В ближайшее время во всём мире наметилось понижение производства и употребления молока из-за, о которой уже говорилось, и по той причине, что большой процент скотин болен лейкозом, а это наращивает возможность заболевания раком.

***

В собственной книжке «Три кита здоровья» Ю. А. Андреев пишет о методике, по которой можно найти, полезен ли данный продукт питания данному, определенному человеку. Методика очень ординарна и верна (я испытала на для себя). Небольшую велосипедную гайку привязывают к обыкновенной нити длиной приблизительно 15 см, другими словами делают отвесик. Вы садитесь за стол, кладёте левую руку слева от себя, а испытуемый предмет ставите либо кладёте впереди себя. Нить берёте огромным и указательным пальцами правой руки и вывешиваете отвесик над продуктом. Сразу вы поднимаете правый локоть на уровень плеча, а большой палец поворачиваете вовнутрь к для себя так, чтоб ладонь ваша смотрела наружу от вас, а плечо образовало бы совместно с предплечьем некоторую жёсткую конструкцию. Уравновесив качание гаечки над предметом исследования, добившись её полной неподвижности, вы задаёте вопрос: «Идёт ли мне этот продукт?» Что требуется в это время от вас? Полное безучастие! Вы ничего не должны давать подсказку собственному отвесу, вы не понимаете и знать не должны до того, как отвес придёт в движение, каково настоящее отношение этого продукта к вам. И вот гаечка начнёт двигаться. У подавляющего большинства людей положительный ответ смотрится, как качание отвесика от вас к предмету; отрицательный — как качание продольное, параллельно плоскости вашего тела. Для того чтоб проверить, какое качание является вам утвердительным ответом, а какое отрицательным, можно положить впереди себя сигарету, являющуюся ядом. И вот гаечка без всякой подсказки пошла и тут вас ждёт несказанное количество открытий! Так, окажется, что вам отлично идёт чёрный хлеб, но не подходит белоснежный; мёд, к которому вы неравнодушны, вам не идёт и т. д.

Ю. Андреев приводит пример о прекрасных результатах Л. Шилина, который достигнул при помощи отвесика соответствия товаров собственному организму. Ю. Андреев гласит, что питание должно быть «живым». Конечной сущностью хоть какого продукта, который мы поглощаем, является наличие (либо напротив — отсутствие) в нём солнышка. Конкретно оно порождает и всю энергию, и всю специфическую информацию, закладываемую в продукты питания. Назовём её информацией первой ступени. хоть это и не совершенно точно, так как Солнце — тоже производный продукт. Подлинная 1-ая ступень — это Космос, но в наших земных критериях будем считать, что 1-ая ступень инфы и энергии — это Солнце. 2-ой ступенью является всё то, что произрастает конкретно под лучами солнца, что возникает на свет, существует и развивается благодаря биохимическим процессам, направляемым конкретно Солнцем. Это — зёрна, плоды, овощи, фрукты, семечки, бобовые, орешки, травки и др. Всё это несёт внутри себя энергию, отменно нужную для нас. Официальная наука знает, но отворачивается от того, что, к примеру, вояки в Африке обходятся несколькими финиками и орешками в денек, и этого им довольно. Для питания других южных народов полностью довольно двух-трёх маленьких солнечных плодов на денек. Китайский либо японский крестьянин полностью может обходиться горсткой риса в день. Горстка риса — и довольно, и человек живойёт, и здоров, и производит малышей и т. д.

Ю. Андрееву, который не употребляет мяса, задавали вопрос о том, довольна ли его супруга тем резко выраженным отсутствием мяса в его рационе, ведь мужик он всё-таки… ему необходимо для того, чтоб… Заместо ответа он в свою очередь задал другой вопрос: понятно ли им, что знаками мужской крепости и могущества являются бык и конь, которые, как понятно, мяса не употребляют?

***

Нужно делить продукты ма живы и мёртвые. И вот конкретно мертвечину мы употребляем в невиданных, совсем не подходящих нам количествах. Почему? Да поэтому, что её смачно изготовляют. Но ведь можно питаться смачно и естественными продуктами!

Когда ваш вкус придёт в себя и опамятуется, то вы понимаете, почувствуете как вправду смачны натуральные продукты. Как приятней, чем жирное пирожное, лист ласковой белокочанной капусты, смазанный мёдом и свёрнутый в трубочку. Это «пирожное» умопомрачительной внутренней красы, и оно несёт внутри себя не только лишь вкус, да и пользу, и этим резко отличается от тех товаров, в каких запрятаны три вида «белой смерти»: сахар, соль, белоснежная мука. Стопроцентно рафинированная, другими словами очищенная от всего жизненесущего, композиция из трёх белоснежных смертей и предлагается нам в большинстве случаев в качестве неповторимого угощения.

Жива еда не только лишь насыщает нас, не только лишь провоцирует актуальные процессы, да и вылечивает, и является профилактическим средством от многих болезней. К таким живым продуктам относятся мёд, клюква, другие ягоды, яблоки и другие фрукты, свежайшая и квашеная капуста, другие овощи, зелень свежайшая и сухая, лук, чеснок, морская капуста, орешки, семена, пророщенные злаки, соки. Живы продукты — это охраны нашего долголетия.

Кстати, существует ли диета, снижающая возможность заболевания раком? Существует, утверждает южноамериканский исследователь Д. Кричевский и выражает её сущность 2-мя словами: ешьте меньше. В подтверждение создатель приводит результаты собственных наблюдений. В одном из его тестов две дюжины крыс кормили обильно, без ограничения в течение месяца, после этого зверькам ввели в кровь канцероген (вещество, вызывающее рак). Рак развился у 14 животных из 24. Контрольную группу ограничивали в еде на 40%. После введения такого же вещества болезнь не была найдена ни у 1-го животного.

Если веровать «Гиппократу, который утверждал, что еда должна служить людям в качестве лекарства, то нужно прирастить в нашем рационе долю растительной еды, и сначала сырой, ибо она содержит нужные нашему организму витамины, минеральные вещества, включая микроэлементы, органические кислоты и др. Что касается клетчатки, то она — не пустой балласт, а напротив, ценнейший элемент питания. Благодаря большой сочности пища из растений снимает жажду, препятствует ожирению, восстанавливает кислотно-щелочное равновесие.

***

Многие докторы рекомендуют полным людям меньше есть хлеба либо вообщем отрешиться от хлеба и каш. Н. А. Семенова утверждает, что это совсем ошибочно. В пшеничном зерне самой Природой заложено всё нужное для построения организма человека. Хлеб — это таковой продукт, который содержит грубую клетчатку, обеспечивающую нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Для желающих похудеть рекомендуется есть тёмный хлеб с отрубями. Народная мудрость говорит: «Сколько ни думай, лучше хлеба не придумаешь». Это вправду так, хлеб никогда не приедается. Ранее хлеб выпекали на хмелевых дрожжах, которые увеличивали его лечебные характеристики. Позднее хлебопекарная индустрия стала использовать термобродильные дрожжи, которые ухудшают дисбактериоз пищеварительного тракта. В особенности мучаются люди с пониженной кислотностью желудочного сока.

В цивилизованных странах всераспространена обработка свежайшего хлеба в тостерах перед употреблением. Подсушивание в нём хлеба уничтожает активные формы дрожжей и он становится бактериально неопасным. У нас в Рф тоже появились не так давно тостеры в продаже.

Многие отыскивают в продаже белоснежный жаркий хлеб, не зная какой урон приносят для себя и своим близким, употребляя его. Если уж попал в дом свежайший хлеб, подержите его в хлебнице денек и после чего режьте к обеду (а подсушенный в тостере — ещё лучше). Из зерна многих злаков давно готовят красивые настои, отвары. Всем известна умопомрачительная сила проросших зёрен пшеницы. Неплохим восстанавливающим средством для деятельности желудочно-кишечного тракта считается настой из овса. Овёс помыть, просушить, перемолоть в кофемолке либо самодельной малеханькой крупорушке. 4 столовые ложки муки залить в термосе 1 литром жаркой воды. Настаивать 3-4 часа, потом пить по желанию, как еду.

Отличные результаты даёт применение настоя из овса при сладком диабете. К огорчению в официальной литературе по здоровому стилю жизни тяжело отыскать добрые слова о хлебе, зато сколько рецептов удивительных замесов тортов, печенья, булок, деликатесов, которые предугадывают только белоснежную муку в невообразимых консистенциях. Эти консистенции не поддерживают тело, а делают из пищи средство удовольствия.

***

Ю. А. Андреев придаёт большущее значение раздельному питанию. Ещё в глубочайшей древности индийские йоги увидели, что одновременный приём в еду неких товаров вызывает в организме образование «викара» — яда, который приводит к заболеваниям. Грамотное их сочетание — один из важнейших шагов на пути к здоровью.

Сущность раздельного питания состоит в том, чтоб не вдохновлять органы пищеварения сразу выделять и кислотные, и щелочные элементы, ибо в согласовании с законами химии кислота и щёлочь при содействии нейтрализуются, взаимоуничтожаются. Если в желудке осуществится нейтрализация, то мы в итоге получим комок гниющей массы в ней, которая будет лежать там непереваренная, до той поры, пока не будет выработана новенькая порция желудочного сока. Она (эта масса) поворочается-поворочается и в плохо приготовленном виде поступит в 12-перстную кишку. Далее она движется по всем многофункциональным отделам уже с нарастающими от нормы отклонениями. На выходе это будет ужасающая вонючая масса, ибо по дороге производилось нарушение всех принципов пищеварения, которые только могут быть. Вспомните, «орешки» лося, встреченные вами в лесу, либо кал овечки полностью не пахнут, а навоз всеядной свиньи мерзко разит.

Все виды товаров можно поделить на три главные группы. 1-ая — это белковые продукты, которые перевариваются в большей степени с применением кислоты. 2-ая группа — это углеводы, различные виды сахара и крахмала, которые перевариваются в большей степени щелочами, выделяемыми слюнными железами. 3-я группа — это жиры, приемущественно растительного происхождения, продукты, которые содержат внутри себя сразу и питательные вещества, и ферменты для их расщепления. Так, дыня и яблоко — самостоятельные блюда, в купе с другими продуктами они могут вызвать брожение в желудке. Употребление их без помощи других даёт красивое энергетическое питание, содействует активной, гигиенически нужной чистке кишечного тракта. До боли просто можно представить для себя схему сочетания товаров. В левой колонке мы поместим белковые продукты, в правой — углеводы. В центре меж ними поместим зелень и овощи. Дальше всё очень наглядно: последние колонки отлично смешиваются со средней, но принципно не «дружат» меж собой. Вот и вся премудрость!

Но тут, гласит Юрий Андреевич, нужно поставить огромное «НО». Дело в том, что время от времени, временами, эту схему нужно нарушать, другими словами, может быть, раз в неделю либо две следует употреблять убийственное смешанное питание. Зачем это необходимо? Для того, чтоб сохранить иммунитет организма, его способность производить антитела в ответ на те ядовитые вещества, которые мы получаем от смешанного питания.

Питаясь раздельно, мы получаем большой резерв энергии, внезапный и большой подарок, ибо организм уже не растрачивает конвульсивных усилий на выработку дополнительных ферментов, которые требуются для того, чтоб всё-таки переварить заброшенные в него несопоставимые продукты, после того, как 1-ые дозы кислоты и щёлочи были взаимно нейтрализованы. Но при всем этом организм отвыкает от борьбы с той гнилью, которая везде появляется при прохождении через кишечный тракт непереработанной пищевой массы. Он детренируется и в известном смысле становится беззащитным перед теми ядовитыми веществами, которые возникнут в его тракте, когда придётся в силу событий принять угощение в общепите либо в гостях. Нарушая временами правило раздельного питания, вы избежите той угрозы, которая загубила марсиан в чудесном романе Г. Уэллса «Война миров». Вспомните, инопланетяне без усилий сразили Землю, но все погибли от бактерий, которых не знали в собственной марсианской атмосфере. Схожей стерильности следует избегать, а поэтому раздельное питание должно быть неабсолютным.

***

До того как заполнять организм едой, его нужно систематически очищать от ядовитых веществ, вредных отложений, препятствующих нормальному функционированию всех его систем. Если стратегией большинства докторов является рвение накачать лекарствами нездоровой организм, то Ю. Андреев предлагает, напротив, выкачать из организма как можно больше хим остатков от употребления в течение жизни фармацевтических средств совместно со всей другой накопившейся в нём грязюкой.

Какие же системы нуждаются в постоянных очистках?

> это нос — скопище вирусов и бактерий, которые попадают в кровяные сосуды и творят свои чёрные дела;

> это зубы — на которых паразитируют болезнетворные бактерии;

> это гланды;

> это наш девятиметровый кишечный тракт, забитый грязюкой и закаменевшими каловыми массами;

> это печень и желчный пузырь при ней, забитые би-лирубиновыми камнями, холестериновыми хлопьями, застоявшейся желчью;

> это почки;

> это суставы и косточки, покрытые слоем солей;

> это кровяные сосуды, забитые холестериновыми бляшками и другими отложениями;

> это лимфатические узлы и протоки, заполненные различными отходами.'

Ю. А. Андреев предлагает несколько очисток для различных систем организма.

Для чистки носа индусы часто промывают его тепловатой, чуток подсоленной водой, которую втягивают через одну ноздрю и выливают через другую. Потом — в оборотном порядке.

Чистка зубов: чистить зубы нужно не слева вправо, а сверху вниз, захватывая и десны, — 2-3 минутки. Следует знать, что на дёснах находятся принципиальные акупунктурные точки, активизирующие органы и сексапильную мощь. Потому есть смысл серьёзно относиться к очистке, а точнее, к массажу дёсен и зубов.

Чистка кишечного тракта: долголетние завалы кала, закаменевшие, слежавшиеся, замуровавшие нежные ткани толстого кишечного тракта, можно удалить только средством клизм. Есть люди, которые считают эту функцию кое-чем или неудобным, или неблагопристойным. По их логике, еще приличнее мытариться заболеваниями, чем ввести в собственный постоянный обиход обычный гигиенический метод, который существует даже в мире птиц и животных; которым воспользовался, судя по легендам и преданиям, даже Иисус Христос для исцеления страждущих.

Чистка системы «печень — желчный пузырь» (делается хотя бы через месяц после постоянной чистки кишечного тракта). Для этого требуется 300 г оливкового масла и столько же лимонового сока. Сначало рекомендуется производить эту очистку один раз в квартал и всякий раз при всем этом наращивать количество масла на 20-50 г, а потом производить чистку 1-2 раза в год.

В 1-ый вечер вы делаете очищающую клизму. На последующее утро опять делаете клизму и в течение всего денька питаетесь только яблоковым соком. На последующий денек тот же самый режим. На 3-ий денек днем снова клизма и яблоковый сок до 19 часов. Приблизительно в 19 часов открываются каналы печени. К этому времени должно быть приготовлено: диванчик либо кровать, на которой вы будете лежать; грелка с жаркой водой, которую вы привяжете к печени длинноватым полотенцем; рюмочка, на которой вы линией заблаговременно отметите объём трёх столовых ложек масла, и это масло подогреете приблизительно до 35 °С. Ровно в 19 часов вы принимаете первую порцию оливкового масла — три столовые ложки и запиваете одной столовой ложкой лимонового сока. После чего, всё время лёжа на правом боку, на жаркой грелке, вы каждые 15 минут (до секунды точно) принимаете последующую дозу: масло + лимоновый сок. Так продолжаете до того времени,пока не выпьете все масло до конца и с последней порцией масла также до конца выпьете весь оставшийся лимоновый сок. После чего лежите и ожидайте, что с вами будет. Заблаговременно вы должны приготовить горшок. И вот через некое время, может быть, через 1-2 часа, а, может, и через 8-20 часов (и так может быть) протоки печени начнут раскрываться, и она примется энергично исторгать из себя страшный поток, который и обвалится в ваш горшок. Могут выйти билирубиновые камешки, чёрная желчь, жёлтые холестериновые хлопья. Если обнаружится слизь в виде плёнок, это означает что вы были «готовы» к онкологическому заболеванию. Вероятней всего, что низвержение внутренней грязищи начнётся через один — два часа после окончания приёма «масло + сок». После чего примите перед сном очищающую клизму, чтоб посодействовать внутренностям прогнать эти шлаки до конца. Днем ещё раз сделайте клизму, и вы опять будете поражены, сколько же мерзости в вас скопилось. После чего поешьте лёгкую кашку и вступайте в обыденную жизнь.

Чистка лимфы: метод предложен восхитительным южноамериканским доктором Норбертом Уокером, он довольно дорогостоящий. По два литра смешанных соков цитрусовых нужно пить в течение трёх дней (800-900 г грейпфрутового сока, 200 г лимонового и 800-900 г апельсинного сока). А перед этим: с вечера — клизма, наутро принимаете 1 столовую ложку с верхом глауберовой соли на стакан воды. Когда слабительное сработает, через каждые 30 минут нужно принимать по стакану этой консистенции соков, немного подогревая. Означает в течение трёх дней ничего не принимаете вовнутрь, не считая глауберовой соли и сока. Это принуждает интенсивно работать все механизмы образования лимфы, в итоге происходит замечательное очищение всего организма. После чего можно снова расслабленно перейти на лёгкие кашки, на обычное питание. Очистку эту следует делать один раз в год, в январе — феврале, когда в продаже возникают все цитрусовые. Эту функцию следует проводить после чистки печени.

Чистка суставов. Если вас истязает остеохондроз, купите 100-200 г лаврового листа. В 1-ый денек утром 100-200 г листа заливаете 300 г воды, доводите до кипения и кипятите 5 минут. После чего настаиваете 3 часа (укутав посуду). Этот настой пьёте весь денек маленькими глотками. Питание при всем этом обыденное, но без мяса. На 2-й и 3-й денек — то же самое. У неких людей возникает при всем этом резкое мочеотделение. Дело в том, что соли начинают активно растворяться и раздражают мочевой пузырь. Через неделю повторить все поначалу. Через год этот двойной сеанс повторить. Направьте внимание, что чистку суставов нужно проводить после чистки печени.

Чистка почек. Нужно: один стакан реального мёда, один стакан водки, один стакан сока столовой свёклы, один стакан сока чёрной редьки. Эти четыре стакана перемешать и поставить в тёмное место при комнатной температуре на двое-трое суток. После чего следует принимать по одной столовой ложке за 30 минут перед едой. Через некое время сможете ощутить рези и боли в почках, потому что начнётся выброс песочка либо камушков. Этой порции хватит на 2,5-3 недели. Если вам стало лучше, этим можно и ограничиться. Если есть потребность продолжить, то через три недели перерыва повторите функцию, но сейчас введите в состав уже полтора стакана сока редьки.

***

Древная индийская легенда говорит, что при рождении каждого человека Бог определяет то количество еды, которое человек должен съесть за свою жизнь. Тот, кто израсходует свою еду очень стремительно, резвее умрёт. Чем экономнее мы едим, тем длиннее будет жизнь. Ранее, когда Наша родина была обычным государством и не была ещё уничтожена вера в Бога, люди часто постились и еще меньше болели. Практически полгода занимали у христиан посты, пишет В. Шацкая.

Скольким животным сохранялась жизнь, сколько при всем этом на физическом уровне работали!

Во время поста не только лишь не разрешалось употреблять в еду продукты животного происхождения, но также возбранялись замужние дела. Выходило, что посты регулировали периоды зачатия, а соответственно, и рождение малышей; посты исключали те периоды, в которые могли зарождаться люди, наделённые трудноуправляемыми энергиями, также хилые, ослабленные. Папа и мама будущих долгожителей сохраняли и копили довольно энергии, чтоб взрастить внутри себя сильное семя.

С озари на Руси начинали гамать женитьбы, человеческий организм был заполнен летним теплом, солнечной энергией, витаминами, что позволяло зачать здорового ребёнка. И соответственно период рождения приходился на летний период, когда ребёнка можно вынести на улицу, на траву, на солнышко.

Вот что гласит о посте протоиерей Дм. Константинов: «Пост, ведя к временному воздержанию в смысле выбора и количества еды, закаляет волю человека, высвобождает его от рабской зависимости от обычных физических критерий, ведёт его через физическое воздержание к победе духа над плотью. В этом смысле пост подводит нас к началу людской свободы, к независимости от физических критерий жизни. Пост ведёт к облегчению и одухотворению людской плоти, к приобщению её к Нескончаемым ценностям, реально имеющимся в мире».

***

Гиппократ гласил: «Если тело не очищено, то чем больше будешь его питать, тем больше будешь ему вредить».

Очищению тела содействует голодание, которое помогает вывести из организма смертельные ядовитые вещества.

Когда мы голодаем, вся актуальная сила, которая ранее шла на переработку еды, сейчас идёт на удаление из организма веществ отравления.

Суточное еженедельное голодание отлично помогает очищению организма.

Люди порицают всё на Земле, не считая еды, в то время как конкретно еда является предпосылкой всех их физических страданий и досрочной дряхлости, немощности.

Голодание нужно не только лишь для полных, да и для худеньких людей. Голод даёт организму физиологический отдых. При пониженном весе тела система усвоения еды и выделения оказывается очень перегруженной. Худенькие люди должны осознавать, что период физиологического отдыха, являющийся результатом голодания, влечёт за собой наилучшую работу органов пищеварения, а как следует, и усвоения.

Лечебное свойство голода, пишет И. Самойлова, было понятно в глубочайшей древности. Есть документы, подтверждающие его применение в Египте в 15 веке до н. э. Величавый Сократ и его ученик Платон применяли десятидневное голодание. В текущее время накоплен большой материал, свидетельствующий об омолаживающем эффекте голода. Положительные результаты исцеления голоданием доказаны на тыщах нездоровых во всём мире.

Ещё величавый Мечников писал, что человек при добровольческом голодании чувствует чувство голода только 1-ые день, а позже оно исчезает. Когда организм не получает еды снаружи, он перебегает на собственные ресурсы. В энергетическую топку идут свои углеводы, белки, жиры, причём употребляется сначала болезненно изменённая ткань, также опухоли, отёки, спайки, шлаки.

Во время голода человек очищается от ядов, накопившихся в его организме в итоге заболеваний, приёма фармацевтических средств, алкоголя, табака, неверного питания, загрязнённой атмосферы и т. д.

Наряду со стимуляцией актуальных процессов во время голодания происходит и обратный процесс — щажение, расслабление (либо отдых) важных органов и систем. Есть заболевания, при которых голоде противопоказан; это — язва желудка и 12 перстной кишки со склонностью к кровотечениям, открытый туберкулёз, выраженный тиреотоксикоз (завышенная функция щитовидной железы). Не следует лечиться голодом от сладкого диабета без докторского контроля.

Во время дневного голодания мы пьём только воду, по возмжности дистиллированную, либо отвар шиповника чередуем с водой. В воду можно добавлять малость лимонового сока либо яблокового уксуса (который можно приготовить самим), 3-4 чайные ложки мёда на денек при заболеваниях сердца.

Кстати, о дистиллированной воде. Многие считают её мёртвой водой, неприменимой к употреблению вовнутрь. Это огромное заблуждение. Эта вода безупречна, потому что в ней нет кальция. А нужно сказать, что завышенное содержание кальция в воде приводит к развитию тромбов в крови, к атеросклерозу, к старению организма. Исследования демонстрируют, что долгожителей больше всего на Кавказе, в тех его местах, где в воде не достаточно кальция. В горах Средней Азии не достаточно долгожителей, потому что в этих горах морские отложения содержат много кальция, и его много в воде горных рек. Долгожители Кавказа молвят, что вода придаёт им бодрость и улучшает аппетит, а долгожители Якутии совершенно точно молвят, что секрет их долголетия в их необычной воде. Благотворное воздействие голода, хоть и краткосрочного, но периодического, чувствуется очень стремительно. Пройдёт некое время, и вы почувствуете, что работоспособность ваша возросла, настроение стало лучше, вы закончили болеть гриппом. Живойёте без фармацевтических средств.

***

Очень принципиальным я считаю связь с Природой. За базу взяла «Детку» П. Иванова. Невзирая на её кажущуюся простоту и даже наивность, естественные принципы П. Иванова несут человеку физическое и духовное здоровье. 50 лет собственной жизни дал он поиску способов оздоровления человека. Он сделал доступную всем систему, которой сам воспользовался всю жизнь. Главные принципы собственной системы П. Иванов выложил в известной «Детке»:

1. Дважды в денек купайся в прохладной воде, чтоб для тебя было отлично, купайся в озере, реке, ванной, воспринимай душ либо обливайся.

2. Перед купанием либо после него, если есть возможность, то и вместе с ним, выйди на Природу, встань босоногими ногами на землю, а зимой на снег хотя бы на одну-две минутки. Вдохни через рот пару раз воздух и на уровне мыслей пожелай для себя и всем людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголя и не кури.

4. Старайся хоть один раз в неделю стопроцентно обходиться без еды и воды: с пятницы (18-20 часов) до пополудни воскресенья. Если тяжело, то хотя бы день.

5. В 12 часов денька воскресенья выйди на Природу с босыми ногами и пару раз расслабленно подыши. После чего можно есть всё, что нравится.

6. Обожай окружающую тебя Природу. Не плюйся вокруг и не выплёвывай из себя ничего. Привыкнии к этому, это — твоё здоровье.

7. Здоровайся со всеми всюду и везде, в особенности с старыми людьми.

8. Помогай людям, чем можешь, в особенности бедному, нездоровому, обиженному.

9. Одолей внутри себя алчность, лень, самодовольство, стяжательство, гордыню.

10. Высвободи свою голову от мысли о болезнях, недомоганиях, погибели.

11. Рассказывай и передавай опыт, но не хвались достижениями, будь скромен.

Я уже два года стараюсь придерживаться «Детки». Днем после сна выхожу на землю (травку) либо снег на одну-две минутки, там делаю физические упражнения. Потом захожу в дом и обмываю ноги жаркой, потом прохладной водой. Если есть до работы время — принимаю контрастный душ. После чего делаю зарядку и сажусь медитировать. Я прошла обучение медитации в Волгограде у датских учителей из интернационального института Махариши. Медитация, также Библия сделали меня другим человеком. Главное сейчас для меня — любовь к людям, доброта, ухмылка, эффективная помощь нуждающимся. Дуться лишь на себя — вот мой лозунг. Но это не означает, что не нужно давать отпор хамству, цинизму.

Не считая хождения с босыми ногами по земле и обливания, применяю подпитку актуальной энергии от собственного дерева. Я — Дева по гороскопу, и моё дерево — сосна. У нас во дворе растёт сосна, и я днем, когда хожу по травке либо снегу, и вечерком после работы, обнимаю сосну, передаю ей свою вялость, а беру актуальную энергию.

П. К. Иванов к собственной «Детке» гласит о закаливании холодом; данную тему продолжает Ю. Андреев. Он гласит, что закаливание наращивает энерго способности нашего организма и потому достойно внимания. Резкий переход к низким температурам не только лишь не вредоносен, но только полезен для нашего оздоровления, правда при одном решающем условии: соприкосновение с температурой +12° и ниже на первых порах должно быть очень маленьким — менее одной минутки. Краткосрочное соприкосновение с ледяной водой не только лишь не приносит каких-то отрицательных последствий, но, напротив, даёт большой выплеск наружу внутренней энергии, выражающейся в чувстве резкого наружного и внутреннего разогревания сходу, фактически одномоментно после воздействия прохладной воды; Ю. Андреев обрисовывает случай, происшедший с его другом и единомышленником во время поездки в поезде. Друг в один момент захворал в пути (сильное отравление с шоковыми болями). Он отказался от предложения доктора посадиться на наиблежайшей станции й госпитализироваться. Заместо этого нездоровой попросил у проводника раздобыть для него два ведра прохладной воды. Раздевшись до плавок, морозной тёмной ночкой он на ходу поезда вошёл в переход меж вагонами и там в грохочущей мгле облил себя с головы до ног прохладной водой, после этого возвратился в вагон уже более твёрдой походкой. К утру он был уже практически здоров. Для того, чтоб расстаться с заболеванием совсем, на последующую ночь он попросил проводников позволить ему облиться на стоянке уже стоя на земле, что и было выполнено. Днем после 2-ой ночи он полностью здоровым человеком спустился со ступенек вагона на перрон вокзала. Сходу по приезду домой он облился в ванной ещё 2-мя вёдрами прохладной воды. После чего примера уже не будет казаться страшным внедрение такового метода для исцеления воспаления лёгких, как постоянное обливание прохладной водой с промежутками в 2-3 часа.

***

Какие большие убытки мы несём от болезней так именуемых ОРЗ. Неуж-то мы так консервативны и трусливы, что неспособны преодолеть барьер ужаса перед благотворным воздействием лечебного холода?

Любой из нас должен принять себе закаливание в качестве неотклонимого звена в стремлении быть здоровым.

В последние два года внедрения «Детки» мы стали очень изредка болеть так именуемым гриппом. И вообщем стали считать грипп не заболеванием, а реакцией организма на его «засорение». Если появились признаки гриппа, прекращаем есть, делаем 1-2 клизмы, пьём побольше воды, лучше дистиллированной либо талой, обливаемся каждые 3-4 часа прохладной водой. Поголодовать нужно хотя бы сутки-двое. Если побеждает насморк, отлично помогает промывание носа свежайшей мочой каждый 2-4 часа. При ангине отлично полоскать гортань «живой водой». Не нужно только считать свою мочу мерзким напитком, это не так. Есть лекарства еще отвратительнее мочи; нужно только один раз переступить этот барьер ненадобного предубеждения. Об умопомрачительных свойствах мочи я выяснила из книжки Армстронга «Живая вода». Ранее я слышала, что люди лечатся мочой, но считала это огромным заблуждением. Армстронг сумел уверить меня в огромной полезности потребления мочи вовнутрь и внешне. Главный резон: с мочой мы употребляем ядовитые вещества (с огромным количеством и очень нужных частей, выкидываемых организмом). Но эти ядовитые вещества «заставляют» организм усиленно производить противоядия, а это, в свою очередь, увеличивает иммунитет, защитные силы организма. Как это принципиально, на данный момент, во время расцвета спада!

***

Ещё желаю напомнить людям очень принципиальное: самая величайшая сила тела — это нервишки. И конкретно тут мы должны создавать актуальные силы гласит Поль Брэгг. Нервная сила и физическое здоровье внутренне связаны. Миллионы людей имеют нервную силу ниже обычной и испытывают вследствие этого органические нарушения. Один из наилучших рецептов длинноватой, здоровой, счастливой жизни — — жизнь по законам Природы и Бога. Считайте каждый прожитый денек собственной малеханькой жизнью и делайте его как можно полнее и совершеннее.

Кстати, мы кое-где прочли и стараемся придерживаться:

1. Ненависть и зло разрушают иммунную систему; вам прибыльно поменять их на любовь.

2. Не раздражайтесь; помните, что раздражаясь, мы притягиваем к для себя отрицательные психологические силы, заражаем ими место и людей в нём.

3. Ни на кого не обижайтесь, обижайтесь лишь на себя, претензии предъявляйте только к для себя.

4. Никаких злых мыслей ни о ком, только добрые. Помните, что гнев спаливает Т-лимфоциты в крови, и неважно какая зараза пристанет к вам совсем не сложно и конкретно в этом время может зародиться опухоль. Пилюль от гнева ещё не выдумали, но у каждого человека есть своя воля, сознание, надежда на добро.

Жить нужно с идеей, что мы сущность дух, гласит А. Мартынов. Это означает — жить в гармонии и мире. Как много людей живут, уставши телесно и духовно! Они движутся в чужие страны, совершают кругосветные путешествия, ворачиваются, так и не обнаружив себе мира. Они отыскивают его там, где его нет, они отыскивают во вне; а им следовало находить в себе. И тот, кто не найдёт его там, не найдёт его никогда. Вне нас нет мира, он — в нашей своей Душе.

Жизнь человека, пришедшего к осознанию собственного настоящего «Я», заполняется миром и счастьем.

Согласна с Э. Ждановой, что потоки злости захлестнули нас. Вокруг Земли — облака корысти, неверия, зла. Эти потоки и облака творим мы, люди, а ведь мир на грани катастрофы.

Если кто-то из нас злой, алчный, утерявший Бога, вдруг опамятуется, откажется от зла, он может спасти мир от смерти. Велика на данный момент ответственность каждого перед всеми.

Мы выручилём мир, если покаемся в собственных грехах и уйдём от их. Наши ауры соединятся в серебристо-голубое сияние добра над нашей Землёй, и конкретно оно способно уберечь Землю от глобальной катастрофы.

В заключение, мой дорогой незнакомый друг, скажу словами моего возлюбленного Поля Брэгга: «Не запамятовывайте веселиться, услаждаться жизнью в настоящем смысле слова; несите удовлетворенность другим людям. Читайте отличные книжки, пойте, танцуйте! Держитесь подальше от тех, кто сеет печаль и раздоры». Заканчиваю словами британской молитвы: дай нам, Бог, малость солнца, малость работы, малость развлечений.

Дай нам заработанный в борьбе

Наш каждодневной чёрный хлеб

И малость масла.

Дай нам здоровья и пощады.

Дай нам также малость песен,

И сказку, и книжку.

Дай нам, Бог, возможность

Стать лучше себе и для

Других, пока все люди

Не научатся жить, как братья.