Вред маргарина и можно ли заменить маргарин маслом - Народные советы, полезные статьи.

Вред маргарина и можно ли заменить маргарин маслом - народные и популярные советы.

Все мы наслышаны о вреде маргарина, но далековато не все относятся к этому серьезно. А напрасно. При всех вероятных вариантах, в целях сохранения здоровья лучше всегда подменять маргарин на сливочное масло и вот почему.

Маргарин не является природным продуктом по определению. Более того, тот продукт, который получают гидрогенизацией растительных масел и который мы все зовем маргарином, по собственной структуре полностью противоположен природным жирам.

Дело в том, что во время так именуемой гидрогенизации (а это значит «насыщение» ненасыщенных жирных растительных кислот), молекулы жиров получают совсем искаженную структуру, которая просто не встречается в природе! Все природные жиры имеют схожую на самом деле структуру, отличия исключительно в длине и составе молекул. на рисунке видно, в чем основное отличие «трансжиров» маргарина:

Конкретно из-за таковой ненатуральной структуры насыщенные жиры в маргарине не усваиваются организмом. Более того, они «залепляют» собой мембраны клеток и не дают им усваивать полезные вещества, также избавляться от вредных. На самом деле, маргарин своим присутствием просто засоряет организм шлаками и нарушает обмен веществ.

Может быть вот поэтому по выводам ученых, отказ от маргарина приводит в понижению сердечно-сосудистых болезней сходу в 2 раза. О потере избыточного веса и иных плюсах гласит даже не приходится.

Но как отрешиться от маргарина, если он употребляется практически всюду? От выпечки, до различных спредов, конфет и т. п.

Для начала, стоит читать состав продукта на упаковке. Все-же еще остались продукты, которые делают на сливочном масле, а не на маргарине. Нередко, производители маскируют слово маргарин под такими словосочетаниями, как «гидрогенизированные жиры», «смесь растительных и животных жиров» и тому схожими. Чтоб не попасться на удочку, нужно находить таковой состав, где верно прописано, какие конкретно жиры употребляются. К примеру, «растительное масло», «сливочное масло», «коровьи сливки», «маргарин». Тогда вы хотя бы будете знать, что конкретно употребляется в данной булочке либо конфете.

Другой метод избежать либо понизить потребление жиров — готовить выпечку самому. Благо рецептов на данный момент большущее огромное количество! А маргарин при всем этом всегда подменять на натуральное масло. Время от времени заместо сливочного можно использовать подсолнечное, для более постного варианта блюд.

Как результат хотелось бы увидеть, что современная выпечка, в особенности тортики, фактически вся базирована на жирах типа маргарина. Уже не осталось обычных «медовиков», тортов «Прага» и т.п, изготовленных из масла. Разве за очень редчайшим исключением. Потому, чтоб сберечь свое здоровье и здоровье собственных близких, пеките сами и угощайте знакомых. В качестве собственной выпечки вы будете убеждены всегда — главное избрать подходящие ингредиенты.