Зачем есть рыбу? - Народные советы, полезные статьи.

Зачем есть рыбу? - народные и популярные советы.

Если вы решили похудеть и сели на диету, вам не обойтись без белка. Это строительный материал нашего организма и его недочет может негативно отразиться на здоровье. Потому, чтоб не получить с новейшей фигурой противные последствия, включите в собственный рацион морепродукты. Всего только 200 гр морской рыбы способны восполнить каждодневную потребность организма в белке, не говоря уже про другие полезные вещества, витамины и микроэлементы. Разберемся по порядку.

Морская либо речная?

Казалось бы рыба есть рыба, какая разница, в какой воде она плавала. Оказывается, это тоже принципиально. Морская рыба чище, она наименее подвержена скоплению ядовитых веществ томных металлов и радионуклидов, не содержит пестицидов, в ней больше нужных веществ. Также морепродукты фактически не вызывают аллергии. А еще в речной рыбе бывают черви, которые могут передаваться человеку. Естественно, это не означает, что нужно переставать ловить и есть пресноводных из наших рек и озер, главное, подвергать их термообработке.

Легкоусвояемые  белки

Рыба тем и отличается от мяса, что ее белки усваиваются человечьим организмом еще лучше и легче, также они содержат полный набор нужных аминокислот. Она лучше поддается расщеплению при помощи желудочного сока, как следует, переваривается еще резвее. Белок, находящийся в рыбе усваивается организмом на 93-98%, фактически стопроцентно, а вот мясо похуже, всего 80-89%.

В морской рыбе содержание белка составляет 20-26%, а в речной еле доходит до 20%. Хотя это не означает, что пресноводная рыба ужаснее, просто ее съесть нужно чуток побольше.

Ненасыщенные  жиры

Калорийность рыбы невелика, хотя жиры в ней и содержаться. Но они полезные, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 необходимы нашему организму. Потому не стоит страшиться, что рыба добавит вам излишние килограммы. Быстрее напротив, ведь мы все помним из юношества, что рыбий жир полезен, как ни удивительно, но он содействует понижению веса, также укреплению организма в целом. Поэтому как это правильные жиры, ненасыщенные, а они должны непременно находиться в каждодневном рационе человека.

Витамины и микроэлементы

Наверное, проще сказать, чего в рыбе нет, так как она содержит кладезь нужных микроэлементов и витаминов. В особенности морепродукты богаты йодом, тем, которого нам часто не хватает. Кстати, в речной рыбе его нет. В основной перечень нужных веществ входят: магний, фосфор, железо, калий, цинк, натрий, марганец, сера, медь, И это еще не полный список. Из витаминов можно отметить группы A, B и D.

Предосторожности!

Невзирая на очевидную пользу для организма, к морепродуктам тоже нужно относиться с осторожностью. Соблюдайте меры предосторожности: употребляйте только свежайшую рыбу, осторожнее с плотоядной морской — в ней может содержаться ртуть. Если вы любите моллюсков, тоже соблюдайте меры предосторожности — в их могут быть микроскопичные паразиты.

Верная диета — это как минимум залог прекрасного тела, как максимум крепкое здоровье! Помните, что следует кропотливо подходить к выбору дневного меню. Не скупитесь на своё здоровье, оно излишним не бывает. Есть нужно не только лишь с наслаждением, да и с полезностью!