Лечение туберкулёза в народной медицине - народные и популярные советы.
1. Мёд пчелиный липовый — 100 г., сало свиное, нутряное — 100 г., масло сливочное несолёное — 100 г., сок алоэ (либо агавы) — 15 г., какао в порошке — 50 г. Алоэ перед срезанием не поливать 2 недели. Растопить в эмалированной кастрюле: Свиное сало, масло, мёд. Когда все растопится (кипеть не давать) кастрюлю снять и добавить туда другие составляющие. Отлично размешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке состава, растворять в стакане жаркого молока. Пить днем и вечерком. Принимать долгое время. Используется при туберкулёзе лёгких и упрямом бронхите.
2. Смола-живица. (сосны кедра, пихты, ели). Очистить от примесей. Если смола густая, настоять на спирте 96%. Смолу кладут в баночку, заливают спиртом так, чтоб он на 1 см. Покрывал смолу-живицу. Через некоторое количество дней смола растворится. 1 Часть смолы-живицы на 2 части свиного нутряного сала. Всё совместно перетопить. Снять с огня, когда остынет до 60 градусов, не выше. Добавить мёда, лучше липового, если его нет, то хоть какого. На 1 часть смолы-живицы и сала нужно 1 часть мёда (по весу). Всё отлично перемешать. К приобретенному составу добавить 1/10 часть (по весу) кости жжёной животной белоснежной и всё перемешать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в денек. Курс от 3 до 6 месяцев. В народе считают надежным средством при туберкулёзе, бронхитах, плевритах.
3. Мёд липовый — 1200 г., лист алоэ мелко нарезанный — 1 стакан, оливковое масло — 100 г., берёзовые почки — 25 г., липовый цвет — 10 г., вода — 2 стакана. Метод изготовления. Мёд растопить в эмалированной кастрюле, не давая кипеть. Добавить к мёду алоэ и дать покипеть 5-10 минут на малом огне. Раздельно от этого в 2 стаканах воды заварить берёзовые почки и цвет липы. Кипятить 3 минутки. Настоять, укутав на 15-20 минут, процедить, отжать. Когда мёд остынет, влить в него отвар почек и липы. Отлично размешать. Смесь разлить по бутылкам (тёмным), добавить в каждую бутылку поровну оливкового масла. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в денек. Используется при туберкулёзе и болезнях лёгких.